Сегодня Среда, 5 Августа 2020 г.

Журналисты газеты «Креатив»

вкл. . Опубликовано в #Парк2020

Корреспонденты Коменской школы оказали огромную помощь и вошли в команду проектирования Парка. Ребята ответственно подошли к задаче и взяли интервью у граждан, затем подготовили статью. Предлагаем вам с ней ознакомиться. Благодарим Анастасию Шешегову за проявленную инициативу.

«Без прошлого Парка нет его будущего»

Особое место в жизни каждого богдановичца занимает Парк культуры и отдыха. Парк сегодня – главное место отдыха для всех жителей района. Но ведь без прошлого парка нет и его будущего. НЕвозможно идти вперед, не зная того, что было ныне. Точные исторические факты хранятся в архиве, а вот реальные, непридуманные истории из жизни Парка хранят обычные люди. И для того, чтобы составить доподлинный портрет нам потребовалась помощь прохожих. Какую историю готовы рассказать нам они?

1) - Здравствуйте. Мы представители газеты «Креатив» Коменской школы. Хотим задать вам несколько вопросов о судьбе нашего Парка культуры и отдыха. Вы готовы ответить?
- Да, конечно.

- Расскажите, пожалуйста, каким вы помните парк раньше?
- Раньше было так, что ребята ходили в походы. Как бы место все-таки такое: лесной массив. Мы ходили, костры жгли. Экскурсии проходили в парке, да.

- А что парк значит для нашего города?
- Всё. Всё равно же есть где развлекаться, отдыхать.

- Ну вы за новый парк, за обновления?
- Конечно за обновления!

- Спасибо большое. До свидания!

2) - Добрый день! Мы журналисты из газеты «Креатив» Коменской школы. Не могли бы вы ответить на пару вопросов о судьбе нашего Парка культуры и отдыха?
- Давайте.

- Расскажите, пожалуйста, каким вы помните парк в вашей юности?
- Раньше парка был настоящий. Там была танцплощадка, там был кинотеатр, там можно было поиграть в игры, даже на футбол ходили. У меня мама старая была, и то на футбол ходила. А сейчас зачем туда ходить? Ведь придешь и даже туалета нормального нет. И что сейчас делать в парке этом?

- То есть, вы против обновлений в парке? Раньше было лучше?
- Ну конечно. 50 лет назад там и танцплощадка была. Потанцевать можно было. Весь город там собирался! Вся молодежь. Кинотеатр был, летний. Все могли свободно приходить и смотреть фильмы. А сейчас ничего этого нет.

- А что парк значит для нашего города?
- Сейчас ничего не значит.

- Спасибо большое. Хорошего дня.

3) - Здравствуйте. Мы представители газеты «Креатив» Коменской школы. Хотели бы задать вам пару вопросов о судьбе нашего Парка культуры и отдыха. Вы готовы ответить?
- Да. Задавайте.

- Расскажите, пожалуйста, каким Парк сохранился в вашей памяти?
- Я помню, что там был один аттракцион, где кружились кружки такие большие. Прям вообще очень здорово было. Я мечтала на нем покататься, но как-то не пришлось, потому что была возрастная категория и меня не пускали. А до моего возраста его закрыли. Но визуально картинка осталась очень хорошая. Лодочки были, замечательный аттракцион, все на нем катались, очередь стояла. Ветерок, который до последнего использовали. Конечно, было очень хорошо, когда были деревья, воздух, птички, свежесть. Хотя славился не очень хорошо этот лес (улыбается). Но у нас кросс проходил там. Когда в школе мы учились, бег сдавали именно по этому лесу.

- А что парк значит для города?
- Если говорить о том, что парк значит для города, то, скорее всего, это лицо города. Во-первых, потому что это место, где собирается очень много народа. А во-вторых, наш парк находится на федеральной трассе практически. То есть, проезжая мимо, люди должны видеть, что Богданович вот таким хорошим и красивым, замечательным. А не таким, какой он сейчас. Покосившиеся ворота, ржавые. Там конечно кусочек видно, но тем не менее, все равно.

- Хорошо. Спасибо! Хорошего дня Вам.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович