Сегодня Вторник, 22 Сентября 2020 г.

По материалам полиции Богдановича городской суд вынес обвинительный приговор 19 - летнему местному жителю за грабеж

Опубликовано в Советы и комиссии

Накануне по материалам полиции Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор в отношении нигде не работающего, ранее судимого, не отбывшего наказание местного жителя 1999 года рождения.

В ходе судебного заседания было установлено:

несмотря на то, что молодой человек в феврале 2016 года был осужден по части 2 статьи 228 Уголовного кодекса Российской Федерации на условный срок, не отбыв наказание и находясь на испытательном сроке, не оправдал доверия, на путь исправления не встал.

3сентября 2018 в дежурную часть ОМВД поступило сообщение, что неизвестный похитил товар из магазина «Пятерочка», расположенного на улице Партизанская, за который не рассчитался и избил продавца.

В районе 22:00 часов подсудимый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, целенаправленно зашел в магазин «Пятерочка», расположенный на улице Партизанской, чтобы похитить продукты питания и спиртное.

Его незаконные противоправные действия были зафиксированы камерами видеонаблюдения, находящимися в торговом зале.

Молодой человек спрятал краденое под рубаху. Прошел мимо кассы, не расплатившись. Но так как в краже продуктов данный молодой человек был замечен ранее, на выходе из магазина путь ему преградили директор магазина и один из продавцов с требованием вернуть продукты.

Но молодой человек вместо того, чтоб исправить свое положение – извиниться и оплатить товар, либо вернуть краденное, повел себя агрессивно. Стал высказывать слова угрозы в отношении женщины, а при попытке его задержания до приезда сотрудников полиции, нанес побои второму сотруднику супермаркета, вырвался и убежал вместе с похищенным товаром.

Причинил ООО «Агроторг» материальный ущерб в сумме 265,02 рублей.

Подсудимый был задержан полицейскими и доставлен в отел органов внутренних дел, где по составу преступлений в отношении него следственным отделом было возбуждено уголовное дело, предусмотренное пунктом «г» части 2 статьи 161 Уголовного кодекса Российской Федерации – грабеж, то есть открытое хищение чужого имущества, совершенный с применением насилия не опасного для жизни и здоровья, с угрозой применения насилия не опасного для жизни и здоровья.

Решением суда гражданин 1999 года рождения признан виновным. Ему назначено наказание в виде 3 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима.

Осужденный в зале суда взят под стражу. Приговор вступит в законную силу через 10 дней со дня его оглашения.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович