Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта

Параметры

Сегодня Суббота, 26 Сентября 2020 г.

Официальный сайт городского округа Богданович

Сентябрь 2020

Яндекс.Метрика

1Делегатов съезда, представителей муниципального сообщества приветствовали заместитель Председателя Правительства Российской Федерации Виталий Мутко и заместитель Председателя Совета Федерации, Секретарь Генерального Совета партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» Андрей Турчак.

Они подчеркнули важную роль местного самоуправления в реализации национальных проектов.

Председатель Высшего Совета Ассоциации, депутат Государственной Думы Виктор Кидяев отметил, что задачей Ассоциации является объединение усилий всех общественных организаций, региональных советов муниципальных образований, органов государственной власти и местного самоуправления в формировании консолидированной позиции по вопросам развития местного самоуправления, учитывая при этом особенности и мнение всех российских муниципалитетов.

Первый заместитель Председателя Высшего Совета Ассоциации, председатель Комитета Совета Федерации по федеративному устройству, региональной политике, местному самоуправлению и делам Севера Олег Мельниченко заявил, что Ассоциацией будет организован мониторинг реализации национальных проектов на местах и по его результатам подготовлены предложения по совершенствованию механизмов участия местного самоуправления в реализации национальных проектов.

Председатель Правления Национальной ассоциации развития местного самоуправления Иван Цецерский проинформировал о том, что съездом принято решение о переименовании Ассоциации во Всероссийскую ассоциацию развития местного самоуправления.

Справочно:
Национальная ассоциация развития местного самоуправления была учреждена 17 мая 2019 года. В состав Ассоциации вошли наиболее крупные и авторитетные общественные организации России в сфере местного самоуправления и объединения муниципальных образований, в числе которых Общероссийский Конгресс муниципальных образований, Всероссийский Совет местного самоуправления, Союз Российских городов, Ассоциация городов Поволжья, Союз городов Центра и Северо- Запада России, Международная ассамблея столиц и крупных городов, Ассоциация развития исторических поселений «Русская провинция», Ассоциация ЗАТО атомной промышленности.

Свердловское региональное отделение Общероссийской общественной организации «Всероссийский Совет местного самоуправления»