Сегодня Понедельник, 23 Сентября 2019 г.

Новости и события

Участникам конкурса «Лучшая сельская усадьба, село, деревня 2019» вручены награды

Опубликовано в Новости и события

IMG 1909В августе этого года на территории городского округа Богданович состоялся конкурс «Лучшая сельская усадьба, село, деревня 2019». 6 сентября уже по сложившейся традиции в Кунарском сельском доме культуры прошло чествование победителей конкурса и награждение его участников.

Глава городского округа Павел Мартьянов поблагодарил участников за их активную жизненную позицию, за вклад в развитие не только личных приусадебных хозяйств, но и в благоустройство сельских территорий. Присутствующими на празднике в ответ было предложено расширить номинации конкурса на следующий год, например, включить такую номинацию как «Лучшая сельская улица».

Победитель районного конкурса Андрей Шопперт из Каменноозерской сельской территории рассказал о своей усадьбе, о селекционных и редких растениях, которые он бережно выращивает у себя на участке: хвойные, плодовые деревья, ягоды, большое разнообразие цветов и других растений, даже таки редких, как маньчжурский орех и гинкго билоба. Эта уникальная усадьба заявлена на областной конкурс от нашей территории.

Кунарская сельская территория под руководством Валентины Мартышкиной заслуженно стала победителем в номинации «Лучшее село 2019». В этом смогли убедиться гости праздника, которых провели по благоустроенным улицам и показали всю красоту, созданную человеческим трудом.

Номинанты конкурса получили в подарок сертификаты и дипломы, а дома победителей теперь будут украшать таблички с соответствующей надписью.

Напомним, что этот конкурс проводится 16-й год подряд при поддержке администрации городского округа, Богдановичского управления сельского хозяйства и райкома профсоюза Агропромышленного комплекса.

Отдел внутренней политики администрации ГО Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович