Сегодня Понедельник, 22 Мая 2017 г.

Новости и события

Позади Россия, впереди Европа

Опубликовано в Новости и события

EGLAВ мае в Оренбурге прошло первенство России по боксу среди юниоров 17-18 лет, посвященное памяти заслуженного тренера России Григория Васильева. В течение семи соревновательных дней 216 спортсменов из более 50 регионов определяли сильнейших, тех, кто в дальнейшем будет защищать честь России на европейском и мировом уровнях в составе сборной страны.

В этих соревнованиях принял участие наш боксер Даниил Лысенко, воспитанник отделения бокса ДЮСШ ГО Богданович (тренеры Сергей и Владимир Фомины). Он единогласным решением судей выиграл все пять боев, уже в полуфинале выполнив норматив мастера спорта России. Теперь у богдановичского боксера впереди борьба за место на пьедестале в первенстве Европы, где в составе сборной России он будет защищать не только честь нашего городского округа и Свердловской области, а государства в целом.

Безусловно, победа Даниила Лысенко на первенстве России - это серьезное достижение нашего городского спорта. Но каким путем досталась эта победа спортсмену?

О том, как Даниил готовился к соревнованиям, нам рассказал один из его наставников Владимир Фомин:

Сразу отмечу, что в отличие от соперников, к первенству России Даниил готовился дома. Если взять его конкурентов, хотя бы тех двоих, которые попали вместе с нашим спортсменом в тройку сильнейших, то они несколько месяцев тренировались в специализированных олимпийских центрах в городах Чехове и Оренбурге под руководством старшего тренера юниорской сборной команды России, заслуженного тренера России Александра Лукьянинова. Наши конкуренты готовились очень серьезно и потратили на эту подготовку много сил и денежных средств. Самой главной трудностью было отсутствие у Даниила достойных его уровня спарринг-партнеров. Чтобы хоть как-то решить эту проблему, мы сами выходили с ним на ринг, приглашали титулованных выпускников нашей секции и возили его на тренировки во взрослую областную сборную, где он приобретал необходимый опыт и работал над ошибками.

О том, как Даниил выступал на первенстве страны, рассказал второй наставник - Сергей Фомин, который сопровождал спортсмена на соревнованиях:

На каждый бой мы настраивались, как на последний, так как слабых ребят на первенстве не было, каждый из участников имел за спиной большой послужной список. Самым эмоционально сложным был полуфинал, где противником Даниила был оренбуржский спортсмен Дмитрий Виноградов. Помимо того, что мы не надеялись на справедливость местных судей (все-таки свой спортсмен был на ринге), так еще весь зал болел не за нас. За 12 лет это уже «пятая Россия», и Даниил привык, что, попав в зону чьих-то интересов, в одном шаге от победы, его просто «сливают». И когда судьи справедливо отдали победу Даниилу, мы, честно сказать, удивились и обрадовались одновременно.

В финале, который прошел в День Победы, Даниилу противостоял призер Европы из Тюменской области Эрик Ражев. С этим боксером Даниил уже познакомился, когда победил его на первенстве УрФО в этом году. Однако на первенство Эрик приехал в совершенно превосходной форме, чем, кстати сказать, нас очень поразил. Наш боксер замечательно провел бой, выбил соперника на раз-два. Я смотрел на Даниила и не узнавал его: столько рвения и уверенности в нем было. Считаю, звание победителя Даня получил заслуженно.

Что же думает сам Даниил Лысенко о своей победе в соревнованиях столь высокого уровня? На этот вопрос боксер ответил:

Если, например, в кубке России принимают участие уже известные сильнейшие спортсмены, то в первенстве России появляются, так сказать, темные лошадки, реальные способности которых ты не можешь предсказать. Поэтому и результат соревнований оказался неожиданным. Честно признаться, до последнего не верил, что в полуфинале меня объявили победителем. А раз добрался до финала, то отступать было некуда. Впереди нас ждет серьезная работа уже за медаль первенства Европы, которое будет в октябре. Но для начала предстоит пройти многочисленные тренировочные сборы и подготовительные международные соревнования. Останавливаться на достигнутом я не собираюсь. Огромную благодарность хочу выразить своим тренерам, которые всегда верили в меня и вкладывали в мой результат свои знания и силы. Но особенно я благодарен своим родителям Андрею Анатольевичу Лысенко и Вере Алексеевне Степановой, которые поддерживали меня в самые трудные моменты моей спортивной жизни и вложили в мои достижения большие средства. Поэтому я просто не имею права их всех подвести.

© АНО "Редакция газеты "Народное слово", 2017.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович