Сегодня Суббота, 18 Ноября 2017 г.

Новости и события

Комиссия провела проверку освоения средств, выделенных в рамках конкурса для получения грантов некоммерческим организациям

Опубликовано в Новости и события

mini main19 ноября Комиссия по отбору социально ориентированных некоммерческих организаций (НКО), претендующих на получение субсидий из бюджета городского округа Богданович, посетила НКО, выигравших конкурс в 2017 году.

В текущем году заявки на получение субсидии подали две общественные организации – это Местная молодежная общественная организация «Молодежь Богдановича» и Региональная Общественная Организация «Рок-клуб Реактор». Каждая из них представила социально значимый проект, направленный на развитие волонтерского движения («Молодежь Богдановича»), приобщение молодежи к музыкальному творчеству («Рок-клуб Реактор»), и получила материальную поддержку в виде субсидии на реализацию своих проектов.

В ходе встречи члены комиссии пообщались с руководителями организаций, воспитанниками клубов, ознакомились с документами. Так, организация «Молодежь Богдановича» сегодня насчитывает 32 волонтера, вдобавок 15 человек подали заявления на вступление в ряды добровольцев. В числе социальных проектов, в которых проявили ее участники, - это акции по эспресс-тестированию на ВИЧ, различные культурно-массовые мероприятия и другие. Всех, кто хочет вступить в ряды волонтеров, ждут по адресу: г. Богданович, ул. Кунавина, 21, телефон – 5-58-59 (Потоцкий Владимир Александрович). Кроме того, организация зарегистрирована в соцсети «ВКонтакте», группа «Вместе».

«Рок-клуб Реактор» представил новую студию для звукозаписи. Здесь проведен большой объем ремонтных работ, на выделенные из местного бюджета средства приобретено музыкальное оборудование. Сегодня идет набор для обучения в «Школу рока». Желающие могут обращаться по адресу: г. Богданович, ул. Пищевиков, 38-а, телефон – 8-906-809-45-55 (Мастерских Алексей Юрьевич).

Отметим, что до 1 марта 2018 года администрация городского округа также будет проводить прием заявок от некоммерческих организаций социальной направленности для получения субсидий из бюджета городского округа. Согласно Положению (утверждено постановлением главы городского округа Богданович № 166 от 05.02.2014) субсидии предоставляются в целях решения социальных проблем, в том числе проведения мероприятий по социальной поддержке и защите граждан, оказания помощи пострадавшим в результате стихийных бедствий, экологических, техногенных и иных катастроф, благотворительной деятельности, а также деятельности в области содействия благотворительности и добровольчества. Право на получение субсидий имеют организации, зарегистрированные в установленном законом порядке регистрирующими органами, осуществляющие свои социально значимые мероприятия на территории городского округа.

Пресс-служба администрации ГО Богданович.

mini IMG 3352 mini IMG 3359 mini IMG 3366

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович