Тепло пришло во все дома ГО Богданович

Опубликовано в Новости и события

12124С 15 сентября в нашем городском округе стартовал отопительный сезон. По закону отопление должны давать, если температура уличного воздуха пять дней подряд не превышает +8 градусов. Но, согласно постановлению главы ГО Богданович, коммунальщики не стали дожидаться наступления холодов и начали подавать тепло по заранее утвержденному графику.

Мы побеседовали с и.о. заместителя главы ГО Богданович Игорем Верещагиным о том, как проходит пуск отопления в этом сезоне. Игорь Викторович сообщил, что, как обычно, первыми были подключены к теплоснабжению объекты социальной сферы - школы, детские сады, учреждения здравоохранения, затем настала очередь жилых домов. В процессе подключения не обошлось без проблем и технических сложностей. Так, возникли прорывы в теплосетях в районе тубдиспансера, на улице Партизанской и в 1 квартале. Ремонтным бригадам пришлось в срочном порядке устранять эти неисправности. В итоге на сегодняшний день к системе отопления подключены все многоквартирные дома.

Пришло тепло и в сельские территории. Однако при его запуске в здании школы села Грязновского в трубопроводе отопительной системы образовалась течь, поэтому там сейчас проводятся ремонтные работы. Их планируется окончить к 28 сентября. Таким образом, 106 учреждений социальной сферы из 107 уже отапливаются.

Многие богдановичцы звонят в редакцию и спрашивают, почему батареи отопления в квартирах еле тёплые. Я задала этот вопрос Игорю Викторовичу. Он сказал вот что: «Во-первых, система теплоснабжения устроена так, что сначала теплоноситель заполняет магистральные сети, затем - внутриквартальные, а потом уже доходит до домов. Поэтому батареи в домах не сразу станут горячими. На это требуется время. А во-вторых, температурный режим задается в соответствии с установленными графиками отпуска тепла и в зависимости от температуры воздуха на улице. Таким образом, чем теплее на улице, тем меньше температура подаваемой воды в отопительную систему».

По материалам газеты «Народное слово», больше новостей на сайте narslovo.ru