Сегодня Вторник, 19 Января 2021 г.

Новости и события

В «Олимпе» созданы условия для работы с людьми с ограниченными возможностями здоровья

Опубликовано в Новости и события

olimpВ городском округе Богданович особое внимание людям с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) уделяется во всех учреждениях, в том числе и в многофункцио-нальном спортивном центре «Олимп».

По информации заместителя директора по спортивно-массовой работе МФСЦ «Олимп» Юлии Кудрявцевой, двери учреждения всегда открыты для всех категорий населения.

Сегодня «Олимп» активно ведет работу по реабилитации и абилитации лиц с ограниченными возможностями здоровья, среди которых есть и дети. Занятия проводятся на муниципальной основе по пяти нозологическим группам - это лица с нарушением слуха, зрения, опорно-двигательного аппарата, интеллекта, лица с общими заболеваниями. Два раза в неделю проходят занятия по аквареабилитации (плавание или аквааэробика) и одно занятие по адаптивной физической культуре.

Отдельно хочется сказать про детей, которым поставлен диагноз ДЦП. Для таких ребятишек очень важна ранняя реабилитация, и начинаться она должна с первых дней жизни. Именно в период с рождения и до года можно достичь наилучших результатов и улучшить состояние здоровья малыша.

Чтобы получить допуск к занятиям, необходимо предоставить справку от медицинского учреждения с рекомендациями к занятиям по плаванию и адаптивной физической культурой. Более подробную информацию можно получить в МФСЦ «Олимп» в кабинете №29 или по телефону - 8 (34376) 5-20-20.

В свою очередь, «Олимп» подготовил для этого все необходимые условия: спортивным центром приобретен специальный инвентарь, оборудованы раздевалки, душевые, имеются пандусы для маломобильных групп населения. Физкультурно-оздоровительной работой занимается шесть специалистов. Все они прошли курсы переподготовки по адаптивной физической культуре и имеют специальное образование в сфере физической культуры и спорта.

Немногие богдановичцы знают о том, что в «Олимпе» работает три чаши бассейна с соответствующей температурой воды - это учебно-тренировочная, детская и плескательная чаши.

Нельзя не отметить и то, что в условиях распространения коронавирусной инфекции безопасности посетителей в «Олимпе» уделяется большое внимание. Так, по периметру бассейна установлены УФ-лампы, вода в бассейне фильтруется, проходит ультрафиолетовую обработку и тем самым обеззараживается.

На входе в здание спортивного центра установлен входной фильтр, регулярно проходит санитарная обработка раздевалок и других помещений, соблюдаются социальная дистанция и масочный режим.

По информации газеты «Народное слово»

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович