Сегодня Вторник, 17 Июля 2018 г.

Новости и события

Комиссия по профилактике правонарушений рассмотрела организацию работы по предупреждению преступлений против детей

Опубликовано в Новости и события

IMG 78933 июля состоялось очередное заседание межведомственной комиссии по профилактике правонарушений. На повестке дня значилось четыре вопроса.

Первым был рассмотрен вопрос об оперативной обстановке на территории городского округа Богданович по итогам первого полугодия 2018 года. Докладывал по этому вопросу заместитель начальника полиции по охране общественного порядка ОМВД России по Богдановичскому району Альберт Алешкин. Он сообщил, что, в целом, отмечается снижение уровня преступности, в сравнении с 2017 годом - на 15,4%. Положительный факт - повышение количества раскрытых преступлений по линии незаконного оборота наркотиков. Из 43 горрайотделов Свердловской области отдел МВД по Богдановичскому району оценивается позитивно.

В числе проблем - борьба с преступлениями, совершенными в состоянии алкогольного опьянения. Отмечается рост фактов употребления алкоголя в общественных местах. В течение 1 полугодия текущего года сотрудниками полиции выявлено 395 граждан, находящихся в состоянии алкогольного опьянения в общественных местах.

Дополнила информацию и.о. главного врача «Богдановичской ЦРБ» Елена Вдовина. Она сообщила, что на учете состоит 105 человек с диагнозом «хронический алкоголизм». За истекший период 151 человек освидетельствован на состояние опьянения, из них у 72 выявлено алкогольное опьянение, у 12 - наркотическое. В ЦРБ работает кабинет профилактики, в рамках диспансеризации 2 211 человек осмотрено, у пяти обследованных выявлен риск пагубного влияния алкоголя на организм.

Вторым вопросом члены комиссии рассмотрели организацию работы, направленную на выявление фактов жестокого обращения с детьми, предупреждение и пресечение таких преступлений и правонарушений. По этому вопросу были заслушаны представители Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних, полиции и Центра социальной помощи семье и детям.

Как доложила председатель Территориальной комиссии Богдановичского района по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Румянцева, на 1 июля 2018 года на учете в комиссии состоит 49 семей, находящихся в социально опасном положении, в них проживает 110 детей (в 2017 году - 42 семьи, 94 ребенка). Пояснила, что при выявлении таких семей граждане должны в первую очередь обращаться с полицию. Территориальная комиссия, в свою очередь, в этом плане выполняет координирующую роль всех субъектов системы профилактики. За 5 месяцев текущего года 71 родитель привлечен к административной ответственности. Фактов жестокого обращения с детьми не зарегистрировано.

Это же подтвердила в своем докладе заместитель начальника отдела участковых уполномоченных полиции и ПДН ОМВД России по Богдановичскому району Ольга Кононова. Она сообщила, что зарегистрировано 63 семьи, ненадлежащим образом исполняющих свои родительские обязанности. Около 70 родителей за 5 месяцев привлечено к административной ответственности. Зарегистрировано 1 преступление - убийство новорожденного ребенка матерью, 6 преступлений - против половой неприкосновенности. Фактов жестокого обращения с детьми не зарегистрировано. Пояснила, что в целях профилактики проводятся беседы с родителями, рейды.

В числе других вопросов члены комиссии обсудили результаты деятельности участковых уполномоченных полиции, инспекторов ПДН ОМВД России по Богдановичскому району за 1 полугодие 2018 года, а также рассмотрели результаты выполнения решений предыдущего заседания комиссии. По итогам заседания был принят ряд решений.

Отдел социальной политики и информации администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович