Сегодня Вторник, 17 Июля 2018 г.

Новости и события

То, чего так долго ждали

Опубликовано в Новости и события

1У жителей района Глухово появится возможность пользоваться автобусным сообщением. С 9 июля изменится маршрут движения межмуниципального автобуса №125 Богданович-Сухой Лог.

«В апреле этого года перевозчик, который осуществляет деятельность по данному маршруту, обратился в администрацию для рассмотрения изменения движения. Его обращение было рассмотрено как на транспортной комиссии, так на думе городского округа Богданович. И в адрес министерства дорожного хозяйства было направлено ходатайство о внесении изменений. На областной комиссии было принято это решение и изменение нам подтверждено» - сказала Светлана Бабова, начальник отдела благоустройства, дорожной деятельности и транспортных услуг УМЗ

В настоящее время 125-ый маршрут начинает движение от автостанции, идет по южной части города через улицы Партизанская и Первомайская, далее движется до Сухого лога в обход северной части города по Сухоложскому тракту.

Сейчас начинать движение автобус из Богдановича будет на 15 минут раньше. В южной части города маршрут следования не изменится, что касается северной - здесь добавится несколько остановок.

«Он заходит с улицы Карла Маркса, проходит через улицу Карла Маркса, там останавливается на трех автобусных остановках, далее проходит на улицу 9 января, останавливается на остановке Плотина, потом - на 1 квартал, останавливается на остановке Музыкальная школа, потом - Мини рынок, это где у нас «Монетка» расположена по ул. Тимирязева, уходит на ул. Степана Разина, останавливается возле Кадетского корпуса и далее возле Комбикормового завода. То есть он проходит что в прямом направлении, что в обратном через Северную часть. Тем самым он, во-первых, уже жителям северной части - им не надо выходить на региональную дорогу или добираться в Южную часть, - они могут в шаговой доступности пользоваться всеми автобусными остановками и спокойно уезжать» - сказала Светлана Бабова, начальник отдела благоустройства, дорожной деятельности и транспортных услуг УМЗ.

Ранее в районе «Глухово» автобусное сообщение практически отсутствовало. Деятельность по перевозке пассажиров осуществлял только один рейс. Теперь жители северной части города получат возможность пользоваться услугами межмуниципального маршрута по цене внутригородского. Оценить изменения жители Богдановича смогут уже с начала следующей недели.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович