Сегодня Вторник, 17 Июля 2018 г.

Новости и события

Комиссия по профилактике гибели и травматизма несовершеннолетних рассмотрела случаи гибели ребенка от тока и отравления лекарствами

Опубликовано в Новости и события

IMG 78946 июля в администрации городского округа состоялось заседание по профилактике гибели и травматизма несовершеннолетних. На повестке дня значилось 4 вопроса.

Первым вопросом комиссия проанализировала оперативную информацию по детскому травматизму и гибели несовершеннолетних за 1 полугодие 2018 г. Как сообщила заместитель главного врача по амбулаторно-поликлинической работе Богдановичской ЦРБ Ольга Шипицына, с января по июнь текущего года зарегистрировано 183 случая травм у детей до 17 лет, что на 1,4 раза больше показателя 2017 года. Большинство травмированных - это мальчики, в возрасте до 14 лет, травмы получены в основном на улице или в быту. Среди травм - переломы верхних конечностей, раны, вывихи и т.д.

Умерло за 1 полугодие этого года 3 ребенка (2017 - 2), в т.ч. двое - от заболеваний, один - от удара током.

Дополнила информацию председатель Территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав Марина Румянцева. Она сообщила, что каждый случай гибели ребенка разбирается на комиссии. В этом году рассматривался случай гибели девочки 14 лет дома, от удара током. Семья благополучная, несчастный случай произошел в ванной.

Председатель заседания, заместитель главы ГО Богданович по социальной политике Елена Жернакова обозначила еще одну проблему - гибели детей на водоемах. В городском округе Богданович 6 июля на р. Кунаре зарегистрирован случай гибели мужчины 1981 г.р. С начала года на водоемах Свердловской области погибло 30 человек, в т.ч. 10 детей (2017 год - 30 человек, в т.ч. 3 ребенка).

Был рассмотрен на комиссии и случай отравления 4 детей лекарствами в с. Кунарском. Это случилось 3 июля. Дети оперативно были госпитализированы, трое направлены в медучреждение Екатеринбурга. В настоящее время здоровью детей ничего не угрожает. Семьи благополучные, на учете у субъектов профилактики не состоят.

В целях профилактики гибели и травматизма детей комиссия приняла решение провести в ближайшее время череду рейдов по местам купания детей на водоемах, провести родительские собрания в начале учебного года, разместить памятки для населения в СМИ. Были приняты и другие решения.

Вторым вопросом комиссия проанализировала работу по профилактике детского дорожно-транспортного травматизма за I полугодие 2018 года. По этому вопросу докладывал инспектор по пропаганде ГИБДД ОМВД России по Богдановичскому району Сергей Шишкин. Из его доклада следовало, что с января по июнь текущего года зарегистрировано 4 ДТП, в которых пострадало 7 детей, что выше показателя 2017 года. Выявлено 105 нарушений детьми ПДД (2017 - 80). С целью пропаганды проводятся рейды, беседы, профилактические мероприятия.

О состоянии работы за I полугодие 2018 года по профилактике травматизма детей при пожарах доложил заместитель начальника отдела надзорной деятельности ГО Сухой Лог и ГО Богданович ГУ МЧС России по Свердловской области Александр Поликарпов. Он сообщил, что с января по июнь текущего года 1 ребенок травмирован на пожаре, причина - неисправность печного отопления в бане. В рамках проведения профилактической работы в СМИ размещены 24 статьи, распространено более 1 тыс. памяток, проведено 83 профилактических мероприятия и т.д.

Последним вопросом члены комиссии заслушали представителей управлений образования, культуры и спорта, которые сообщили, какие мероприятия проводятся в подведомственных учреждениях по профилактике детского травматизма.

Отдел социальной политики и информации администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович