Сегодня Четверг, 29 Октября 2020 г.

Новости и события

Долгожданное новоселье «маяковцев»

Опубликовано в Новости и события

mini dsc 0004Гражданам, пострадавшим в результате аварии на производственном объединении «Маяк», предоставляются субсидии на приобретение жилья за счет средств федерального бюджета в виде государственного жилищного сертификата. Недавно его счастливой обладательницей стала Алма Баекенова, член богдановичского отделения общественной организации «Союз «Маяк».

Много лет Алма Баекенова с мужем и сыном проживала в селе Байны в доме, выделенном изначально молодой семье руководством колхоза им. Свердлова. В помещении не было никаких удобств, воду брали из колодца, печь топили дровами. Потом мать с сыном вынуждена была переехать в Богданович, на тот момент у неё была инвалидность второй группы. Жили на съёмной квартире.

Когда Алма Камитовна вступила в члены организации «Союз «Маяк», то узнала, что государство оказывает поддержку гражданам этой категории, и обратилась с заявлением в администрацию ГО Богданович. Финансовую помощь пришлось ждать несколько лет. Дело в том, что на жильё, в котором она проживала с мужем в селе Байны, не было никаких документов. Мало того, как оказалось, дом вообще ничей и нигде не числился на балансе. Несколько лет ушло на бумажную работу. Пришлось вместе с руководителемместного отделения «Союз «Маяк» Марией Кононовой обращаться за помощью к председателю областной организации Любови Мальцевой и уполномоченному по правам человека в Свердловской области Татьяне Мерзляковой. И вот в апреле этого года в администрации нашего городского округа Алме Камитовне вручили заветный сертификат, на средства которого она приобрела благоустроенную квартиру. Когда женщина рассказывала об этом, то не могла сдержать слез счастья и радости.

«Как долго мы ждали этого дня! Когда мне вручали сертификат, не верила своему счастью и чуть не расплакалась! Теперь у меня есть благоустроенная квартира. Здесь очень просторно и удобно. Благодарна за оказанную помощь всем - Марии Кононовой, Любови Мальцевой, главе ГО Богданович Павлу Мартьянову и работникам администрации» - поделилась Алма Камитовна.

Мария Кононова, поздравляя Алму Баекенову с новосельем, вручила новоиспечённой хозяйке квартиры цветы, небольшие подарки и сказала: «Мы все очень рады за Алму Камитовну. После стольких лет человек наконец-то будет жить в достойных условиях. Это большая победа, которая далась непросто. За время существования областной организации всего три человека смогли воспользоваться такой поддержкой, а в богдановичском отделении - это единственный случай».

По информации газеты «Народное слово»

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович