ОМВД России по Богдановичскому району присоединились к акции «Я помню, я горжусь. Служу России»

вкл. .

Начальник штаба ОМВД России по Богдановичскому району Ольга Незаметдинова поделилась воспоминаниями о своем деде - ветеране Великой Отечественной войны Лебедеве Дмитрии Сергеевиче.

Мой Дед - Дмитрий Сергеевич Лебедев - ветеран Великой Отечественной войны, ветеран МВД, подполковник милиции ОВД по ГО Богданович в отставке всю свою жизнь посвятил служению народу и Отечеству.

Родился Дмитрий Сергеевич 3 ноября 1924 года в Пышминском районе деревне Киселевка. Когда началась война, комсомольцем – добровольцем в 17 лет ушел на фронт. В 1943 году в сформированной группе снайперов принимал участие в боях на Волховском фронте.

Бывший охотник, отличный стрелок, он бил врага без промаха. Дмитрий Сергеевич лично уничтожил 11 фашистских захватчиков. В одной из разведок, возвращаясь с передовой, получил ранение в ногу. Но, немного подлечившись в прифронтовом госпитале, вернулся обратно в строй - на границу в забайкальский военный пограничный округ./p>

Дмитрий Сергеевич с августа по сентябрь1945 года в составе группы погранвойск Забайкальского пограничного округа принимал участие в военных действиях против Японских милитаристов.

Застава, где служил мой Дед, хорошо знала расположение японских кордонов. В одном из наступательных боев разгромила и дала возможность пройти нашим войскам и одержать победу. Там на границе Дмитрий Сергеевич и встретил победу 1945 года.

Война закончилась, но время оставалось тревожным. Дмитрий Сергеевич вплоть до 1950 года продолжал нести службу. Для него это была огромная честь и гордость, что Родина доверила охранять границы такого Великого государства.

В 1950 году он демобилизовался и вернулся домой и до конца своих дней стоял на страже Закона, защищал мирных граждан от преступных посягательств.

За проявленное мужество и героизм в годы Великой отечественной войны, за доблестный труд и служению народу Дмитрий Сергеевич имеет правительственные награды: Орден отечественной войны, медали «За боевые заслуги», «За Победу над Германией», «За Победу над Японией», «За трудовую доблесть», «За доблестный труд» …. всего 29 наград и множество грамот.

Выйдя на заслуженный отдых в 1974 году, подполковник милиции в отставке занимал активную жизненную и гражданскую позицию до конца своей жизни. Встречался с ветеранами и молодым поколением МВД, до последних дней его приглашали в учебные и образовательные учреждения на уроки мужества.

23 ноября 2014 года Дмитрий Сергеевич ушел из жизни. Память о нем навсегда останется не только в сердцах родных и близких, но и в сердцах тех, кто знал его лично, и кому повезло с ним общаться. Я помню, я горжусь. Служу России».

#Япомню#Ягоржусь#СлужуРоссии»
#МВД66#свердловскаяполиция#свердловскийполицейский