Сегодня Среда, 30 Сентября 2020 г.

Новости и события

Следственным отделом ОМВД Богдановичского района окончено расследование уголовного дела в отношении 34 - летнего местного жителя по факту кражи

вкл. .

12 апреля 2020 в 21:45 часов в дежурную часть ОеП №7 (дислокация г. Богданович) поступило сообщение от сотрудника магазина «Пятерочка», расположенного в северной части города. Мужчина сообщил о том, что  неизвестный похитил терминал сбора данных.

На место преступления была направлена следственно - оперативная группа.

В ходе просмотра видеозаписи с камер видеонаблюдения, установленных в торговом зале, полицейским не пришлось долго устанавливать личность подозреваемого, так как свой контингент, они узнают даже по их собственной тени.

Подозреваемый был задержан по месту жительства. Краденое имущество изъято, впоследствии возвращено законному владельцу.

Подозреваемый доставлен в отдел полиции. Отпираться от содеянного не было смысла.

Задержанный вину признал. В содеянном раскаялся, пояснив, что в 10 : 40 утра, находясь в состоянии алкогольного опьянения, пришел в магазин за спиртным. Проходя по торговому залу, увидел на холодильной витрине терминал сбора данных. Решил его похитить. Посмотрел по сторонам, убедившись, что за ним никто не наблюдает, положил терминал в карман и скрылся с места преступления, причинив материальный ущерб ООО «Агроторг» в размере 29005,87 рублей. Только не учел, бедолага, что его зафиксировали камеры видеонаблюдения. Остаться безнаказанным не удалось.

В отношении не трудоустроенного, юридически не судимого местного жителя 1986 года рождения, было возбуждено уголовное дело, предусмотренное частью 1, статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации – кража, то есть тайное хищение чужого имущества.

Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

Уголовное дело с обвинительным заключением направлено в суд, для рассмотрения по существу.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович