Сегодня Вторник, 22 Сентября 2020 г.

Новости и события

Стартует Всероссийский конкурс «Народный участковый - 2020» честь города Богданович будет отстаивать участковый уполномоченный полиции ОМВД России капитан полиции Максим Берсенев

вкл. .

Ежегодно, уже по сложившейся традиции, в преддверии празднования Дня участковых уполномоченных полиции по всей России стартует конкурс «Народный участковый».

Его цель - повышение уровня доверия населения к органам внутренних дел, престижа службы и формирование позитивного общественного мнения о деятельности участковых уполномоченных полиции.

Конкурс, как и прежде, проводится в виде онлайн-голосования на сайте областного полицейского главка 66.мвд.рф в три этапа.

Первый - с 11 по 20 сентября. Второй - с 7 по 16 октября.

По итогам голосования будет определен победитель первых двух региональных этапов конкурса «Народный участковый», который будет представлять Свердловскую область, в финальном этапе конкурса сайте МВД России.

Награждение победителей и вручение главного приза Всероссийского конкурса «Народный участковый-2020» состоится в торжественной обстановке в канун профессионального праздника Дня участкового уполномоченного полиции.

Максим Иванович Берсенев родился в Челябинской области в 1982 году. Детские и юношеские годы прошли в городе Богданович. С детства мечтал носить погоны. Хотел стать военным, спасателем либо пожарным. После окончания Коменской средней школы, был призван в Армию на срочную службу.

Службу нес на Дальнем Востоке с 2001 – 2003 год в должности старшего механика - водителя. Уволился из рядов Вооруженных Сил в звании сержанта.

После армии хотел продолжить службу в органах внутренних дел но, воплотить в жизнь мечту удалось не сразу….

Работал на Огнеупорном заводе, параллельно учился в Богдановичском политехникуме, который успешно окончил, получив диплом экономиста.

На службу в отдел внутренних дел, тогда еще милиции, поступил в апреле 2006 года. Свою трудовую деятельность начал в патрульно-постовой службе, в качестве стажера отдельного взвода патрульно – постовой службы.

В должности участкового уполномоченного полиции Максим Иванович с 2010 года. Совмещая работу с учебой, получил высшее юридическое образование.

За Максимом Ивановичем закреплен административный участок №3 площадью 2920,41 га - в северной части города, на котором расположены дошкольные и образовательные учреждения, детский дом, три общежития, супермаркеты «Пятерочка»,«Монетка, «Магнит» и др., где проживает 3620 человек. Люди - с разными судьбами, разными характерами, разным социальным положением, с которыми приходится тесно общаться, защищать их права и Законность.

Максим Иванович всегда находится в самой гуще событий. Каждого жителя на вверенной ему территории, он знает в лицо, а своих поднадзорных, даже по их собственной тени, так как, им уделяется особое внимание.

Вниманием участкового не обделены и семьи находящиеся в зоне риска, ведущие асоциальный образ жизни, неблагополучные семьи. Огромное внимание участковым, уделяется молодежи. А воспитанники детского дома, считают Максима Ивановича, своим лучшим другом.

- Максим Иванович – это вежливый и отзывчивый, всегда опрятный, добродушный и порядочный, в то же время справедливый молодой человек, к которому можно обратиться в любое время суток за помощью. Он никогда не откажет, выслушает, даст совет - так отзываются о нем жители его участка.

Капитан полиции на хорошем счету у руководства. Его уважают коллеги за целеустремленность, честность, за добросовестное исполнение служебных обязанностей, высокий профессионализм, за то, что  на него в любом деле можно положиться.

Благодаря всем эти качествам и огромной любви к своей работе, оперативная обстановка на вверенном участке у капитана полиции, всегда находится под контролем.

За текущий период 2020 года на его участке было зарегистрировано 15 преступлений, выявлено 71 административное правонарушение. Все преступления раскрыты, в том числе не без помощи участкового. Но, главной своей задачей, Максим Иванович считает не раскрытие, а предотвращение преступлений и правонарушений.

Не смотря на то, что работа участкового уполномоченного не из легких, что выполнять служебный долг приходится не считаясь с личным временем и, зачастую связана с риском, о выборе своей профессии, Максим Иванович ни разу не пожалел. Так как уверен, что стоять на страже порядка, помогать простым людям, защищать их Законность – дело его чести.

У Максима Ивановича надежный тыл, где его понимают, всегда поддержат, любят и ждут.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович