Сегодня Понедельник, 24 Апреля 2017 г.

Новости и события

Отлов бездомных собак

вкл. .

Проблема практически всех крупных российских городов - стаи бездомных собак. На территории городского округа Богданович также существует такая проблема. С 28 марта 2017 года отловом бездомных животных на территории городского округа Богданович занимается ООО «Служба отлова безнадзорных животных».

Куда обратиться, чтобы безнадзорных животных отловили?

Любой гражданин города, которого беспокоит наличие поблизости безнадзорных животных, может сообщить об этом в Муниципальное казенное учреждение городского округа Богданович «УМЗ» 2-29-96 либо по телефону ЕДДС 5-12-05.

1. МКУ ГО Богданович «УМЗ» направит в ООО «СОБЖ» заявку на отлов безнадзорных животных с указанием места обитания, контактного телефона заявителя.
2. В случаях агрессивного поведения животных, к которым относятся случаи нападения на людей, причинение физического, материального, морального вреда житель города сообщает об этом по телефону 2-29-96 специалисту, курирующему оказание услуги для оперативного реагирования.
3. Специалист объединяет поступающие заявки по территориальному признаку. Особое внимание уделяется объектами социальной сферы: школам, детским садам, больницам. В случаях нападения собак на людей выезд бригады осуществляется в срочном порядке.
4. Сотрудники приезжают по адресу, указанному в заявке и осуществляют отлов собак. В маршрутном листе водителя производится запись о количестве отловленных собак, должность и время пребывания на объекте.
Отловленные собаки доставляются в пункт кратковременного содержания, который расположен на территории ООО «СОБЖ» по адресу Свердловская область, г. Артемовский район, ул. Куйбышева, 8. https://otlov-sobak.nethouse.ru/page/1047608
5. Больные, агрессивные, а также нанесшие укусы или другие повреждения человеку безнадзорные животные изолируются в отдельные вольеры. Решение о дальнейшей судьбе данных животных в зависимости от их клинического состояния принимается ветеринарными специалистами (п.18 Порядка отлова и содержания отловленных безнадзорных животных на территории Свердловской области от 07.10.2015 №917-ПП).
6. Отловленные собаки, у которых отсутствуют признаки агрессии, болезней и без признаков домашних животных (наличие ошейника с информационной биркой, чипа..) содержатся в ПВС в режиме карантина не менее 10 календарных дней изолировано в отдельном вольере. Далее безнадзорные собаки переводятся на временное содержание на срок до 21 дня. В течение этого времени Исполнитель занимается пристройством данной собаки по средствам размещения информации о ней на своем сайте либо в средствах массовой информации. Отловленные собаки, имеющие признаки домашних, содержатся в пункте временного содержания в соответствии с требованиями Гражданского кодекса Российской Федерации.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович