Сегодня Вторник, 23 Июля 2019 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича борются с незаконным оборотом алкогольной и спиртосодержащей продукции

вкл. .

Заместитель начальника полиции (по охране общественного порядка) ОМВД России по Богдановичскому району майор полиции Александр Новохатский выступил с докладом «О реализации мероприятий по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, профилактике алкоголизма среди населения и предотвращении правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии опьянения» на заседании межведомственной комиссии по профилактике правонарушений в городском округе Богданович.

Александр Васильевич донес до присутствующих, что в целях реализации мероприятий по снижению масштабов злоупотребления алкогольной продукцией, профилактике алкоголизма среди населения и предотвращения правонарушений, совершаемых лицами, находящимися в состоянии опьянения, а также в целях выявления фактов незаконной реализации физическими лицами спиртосодержащей жидкости сотрудниками полиции проводятся различного рода профилактические мероприятия.

В ходе своей ежедневной деятельности участковыми уполномоченными полиции на своих административных участках до владельцев и руководителей торговых точек доводятся требования законодательства, связанные с запретом и ограничениями в области реализации спиртосодержащих жидкостей. Кроме того, сотрудники полиции устанавливают доверительные отношения с гражданами в целях получения информации о лицах и торговых точках, занимающихся незаконной реализацией алкогольной продукции, в том числе так называемых «фунфыриков», в том числе в сельской местности.

Так, в целях пресечения незаконного оборота алкогольной и спиртосодержащей продукции, в рамках исполнения изменений, внесенных в Федеральный закон от 22 ноября 1995 года № 171 – ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции и об ограничении потребления (распития) алкогольной продукции», вступивших в силу с 01.01.2013 года, сотрудниками УУП ОМВД России по Богдановичскому району совместно с сотрудниками отделения ЭБиПК проводились мероприятия, направленные на изъятие из оборота алкогольной продукции, а также выявление и документирование преступлений, предусмотренных статьей 238 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

В ходе проведения данных мероприятий выявлено 2 преступления, связанных с нарушением правил на потребительском рынке, в сфере безопасности и здоровью граждан. В настоящее время сотрудниками полиции проводится процессуальная проверка по 2 фактам сбыта спиртосодержащей жидкости на территории Богдановичского района.

В целях предупреждения и пресечения рецидивной преступности, а также снижения количества преступлений, совершенных в состоянии алкогольного опьянения, в том числе и несовершеннолетними, сотрудниками ОМВД принимаются все меры к недопущению снижения результатов работы по выявлению административных правонарушений, предусмотренных ст.ст. 20.1, 20.20, 20.21 КоАП РФ.

Сотрудники отделения участковых уполномоченных полиции на своих административных участках проводят индивидуальные беседы с лицами, ранее судимыми за преступления в отношении несовершеннолетних, в том числе связанные с вовлечением несовершеннолетних к употреблению спиртных напитков, наркотических средств и психотропных веществ.

В целях профилактики употребления спиртных напитков среди несовершеннолетних и молодежи, а также с целью недопущения совершения преступлений указанной категорией граждан, сотрудники ОУУП совместно с сотрудниками ПДН принимают участие в советах профилактики образовательных учреждениях, а также в проведении совместных с заинтересованными ведомствами рейдов по проверкам неблагополучных семей. В образовательных учреждениях проводятся лекции профилактической направленности с разъяснением норм уголовного и административного права.

Для эффективности работы в данном направлении на постоянной основе проводятся различные рейдовые мероприятия такие как «Бахус», «Улица», «Район», «Стоп контроль» и другие….

В ходе проведенных рейдовых мероприятий выявлено два факта продажи алкогольной продукции несовершеннолетним, работники торговых точек привлечены к административной ответственности в соответствии с ч.2.1 ст. 14.16 КоАП РФ

Сотрудниками ДПС было выявлено и привлечено за управление транспортным в состоянии алкогольного опьянения (по ст. 12.8, ч.1-3 КоАП РФ) 29 лиц и 5 лиц (повторное управление транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения) к уголовной ответственности по статье 264.1УК РФ.

В заключение доклада, Александр Васильевич определил ряд задач, отметил, что работа ОМВД России по Богдановичскому района в данном направлении будет продолжаться на постоянной основе. А также выразил благодарность за содействие органам внутренних дел и конструктивное сотрудничество всем кто принимает непосредственное участие в  обеспечении правопорядка и безопасности граждан в нашем городе.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович