Сегодня Среда, 26 Июня 2019 г.

Новости и события

Кинологи ОМВД России по Богдановичскому району отмечают свой профессиональный праздник

вкл. .

21 июня отмечается День кинологических подразделений Министерства внутренних дел Российской Федерации. Праздник был утвержден приказом МВД России от 18 июня 2004 года.

В ОМВД России по Богдановичскому району четвероногие блюстители порядка появились в 1971 году. У истоков кинологической службы стояли Федор Липко, Сергей Осинцев, Александр Бажин, Алиев Муззафар.

В настоящее время в ОМВД несут службу 4 специалиста по работе со служебными собаками: Илья Порозов, Антон Поляков, Алексей Попов и Мария Балуш.

Их питомцы не раз оказывали существенную помощь в раскрытии многих преступлений.

Наравне с полицейскими кинологами, собаки осуществляют охрану порядка, разыскивают и задерживают преступников, обследуют территории на предмет взрывчатых веществ, обнаруживают наркотические средства, конвоируют задержанных.

Полицейский-кинолог отдела патрульно-постовой службы старший сержант полиции Мария Балуш специалист с 12-летним стажем.

С самого раннего детства девушка питала любовь к животным и, не удивительно, что перед выбором профессии вопрос не стоял. Мария выбрала профессию по призванию.

После окончания средней образовательной школы, поступила в Свердловское областное агропромышленное училище. Успешно его окончила, получила профессию ветеринарный фельдшер и в 2007 году пришла на службу в органы внутренних дел. Служебная деятельность Марии началась с должности полицейского – кинолога в отделе вневедомственной охраны Ленинского района города Екатеринбург. С течением обстоятельств, приходилось менять города, служить в разных отделах, но своей профессии Мария не изменяла.

С 1 августа 2018 года Мария вместе со своим четвероногим другом по кличке «Локи» несет службу ОМВД России по Богдановичскому району.

«Локи»- немецкая овчарка. По характеру она очень живая, эмоциональная девочка. Мария тренирует ее с 2 – месячного возраста. Сейчас ей 4,6 года. Ее профиль - обнаруживать наркотические и психотропные вещества. В 2018 году Мария со своим питомцем прошли обучение в зональном центре кинологической службы ГУ МВД по Свердловской области по профилю поиска и обнаружения наркотических средств и психотропных веществ. Получили «красный» диплом.

«Локи» неоднократно принимала участие в оперативно - профилактических и поисковых мероприятиях направленных на противодействие незаконному обороту наркотиков.

Успех четвероногих полностью зависит от того, кто его воспитывает - дрессирует. Только при полной отдаче, терпении и беззаветной любви к своему мохнатому другу, можно достичь больших возможностей в служебной деятельности и воспитать хорошего напарника.

В преддверии Дня кинологических подразделений, руководство и весь личный состав поздравляет ветеранов кинологических служб и действующих сотрудников с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, благополучия, успехов в профессиональной деятельности и простого человеческого счастья.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович