Сегодня Суббота, 20 Апреля 2019 г.

Новости и события

Отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД России по Богдановичскому район информирует

вкл. .

В ОМВД России по Богдановичскому району на данный момент зафиксирован один случай попадания в оборот поддельной денежной купюры номиналом 1000 рублей. Фальшивка была обнаружена в помещении кассового центра Уральского ГУ Банка России в города Екатеринбург.

Сотрудники ОЭБиПК ОМВД России по Богдановичскому району проследили путь денежной купюры достоинством 1000 рублей серии «лп» № «6139597».  В ходе оперативно - розыскных мероприятий установлено, что данную купюру нашла жительница села Грязновское вблизи своего дома. При осмотре купюры у женщины не возникло чувства, что данная купюра «не настоящая». Но, чтобы убедиться в подлинности женщина предъявила данную купюру в один из офисов ПАО «Сбербанк».

Купюра была изъята. Согласно справке о проведенном исследовании, денежный знак оказался фальшивым.

За изготовление, хранение, перевозку или сбыт поддельных денег или ценных бумаг, предусмотрено наказание по части 1 статьи 186 УК РФ лишением свободы на срок до восьми лет со штрафом в размере до одного миллиона рублей.  

Расследование преступлений, связанных с оборотом фальшивых денежных знаков - один из наиболее сложных процессов. В настоящее время место изготовления указанной купюры и местонахождение лица, которому принадлежит она, не установлено. Фальшивые купюры изымаются из оборота не сразу, это препятствует в установлении лиц, совершивших сбыт.

Сотрудники полиции призывают граждан и сотрудников сферы торговли проявлять бдительность и незамедлительно сообщать в полицию о подозрительных личностях или обнаруженных фальшивых денежных средствах.

При обнаружении фальшивых денежных купюр просьба сообщать в ОЭБиПК по телефону 5-66-73, в дежурную часть 5-72-20 или по линии «02».

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович