Сегодня Воскресенье, 25 Августа 2019 г.

Новости и события

Информация для населения по сбору валежника

вкл. .

Федеральным законом от 18.04.2018 № 77-ФЗ «О внесении изменения в статью 32 Лесного кодекса Российской Федерации» (вступил в силу с 01 января 2019 года) валежник отнесен к недревесным лесным ресурсам, сбор и заготовка которых осуществляется гражданами для собственных нужд свободно и бесплатно в соответствии с частью 1 статьи 11 Лесного Кодекса Российской Федерации в порядке, который устанавливается законом субъекта Российской Федерации.

Согласно Закона Свердловской области от 24.09.2007 № 94-ОЗ «О порядке заготовки и сбора гражданами недревесных лесных ресурсов для собственных нужд в лесах, расположенных на территории Свердловской области» заготовка и сбор гражданами валежника для собственных нужд, а именно лежащих на поверхности остатков стволов деревьев и сучьев, не являющихся порубочными остатками в местах проведения лесосечных работ и(или) образовавшиеся вследствие естественного отмирания деревьев, а также при их повреждении вредными организмами, буреломе, снеговале, может осуществляться в лесах любого целевого назначения за исключением берегозащитных, почвозащитных участков лесов, расположенных вдоль водных объектов и склонов оврагов, в течение всего года, но только ручным способом.

Допуск граждан к сбору валежника в лесу призван помочь населению заготовить дрова на зиму самостоятельно и бесплатно, но только с соблюдением действующего законодательства и не наносить вред окружающей среде.

Отдел обеспечения безопасности жизнедеятельности населения администрации ГО Богданович 

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович