Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича поздравляют своих коллег с профессиональным праздником 25-летием образования службы дознания

вкл. .

16 октября дознаватели отмечают свой профессиональный праздник. В качестве самостоятельного подразделения дознание появилось в 1992 году.

У истоков отделения дознания ОМВД России по Богдановичскому району стояли Алевтина Аптина (1993 - 2001 год), Александр Бабинов (2001 - 2005 год), Светлана Третьякова (2005 - 2013), которые внесли огромный вклад в становлении и организацию отделения дознания. С августа 2013 года и по настоящее время руководит отделением майор полиции Закия Мардамшина.

Под ее руководством успешно несет службу небольшой, профессионально грамотный, дружный, слаженный, коллектив, который состоит из 5 сотрудников: старшего дознавателя отдела дознания, майора полиции Вячеслава Миронова, дознавателей: майора полиции Елены Черных, капитана полиции Ольги Мартьяновой, капитана полиции Юрия Белоглазова. Это квалифицированные специалисты с высшим юридическим образованием, способные решать профессионально, быстро и грамотно поставленные перед ними задачи, принимать любые важные решения.

Работа дознавателя сложная и одна из самых ответственных в полиции. Дознавателям приходится общаться не с самым лучшим контингентом людей, вникать в пьяные дебоши, бытовые ссоры, расследовать и раскрывать имущественные преступления, мошенничества, угоны автотранспорта, хулиганства и другие преступления, относящиеся к категории небольшой и средней тяжести. Они, как и следователи, выявляют, расследуют и раскрывают преступления, перечень которых насчитывает более 80 составов преступлений, предусмотренных Уголовным кодексом Российской Федерации. Только в отличие от следствия, дознаватели должны расследовать уголовное дело и направить его с обвинительным актом в суд в течение месяца.

За текущий период 2017 года отделением дознания расследовано 240 уголовных дел, из них окончено 132, 116 - направлено в суд для рассмотрения по существу.

Рутинная бумажная работа, ненормированный рабочий день, выезды на место преступления, суточные дежурств - большую часть своей жизни дознаватели проводят на службе. Они безгранично преданы своей профессии являются фанатами своего дела, потому что их главная задача - стоять на страже законности и правопорядка.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович