Сегодня Воскресенье, 22 Октября 2017 г.

Новости и события

Сотрудники уголовного розыска города Богданович отмечают профессиональный праздник - 99 годовщину со дня образования уголовного розыска

вкл. .

5 октября свой профессиональный праздник отмечают сотрудники уголовного розыска, чья служба постоянно связана с риском и самоотверженностью, с психологическими и физическими нагрузками, ночными подъемами, ненормированным рабочим днем без праздников и выходных. Они первыми прибывают на место преступления, задерживают преступников, порой рискуя собственной жизнью. Помимо предупреждения, пресечения и раскрытия преступлений, оперативники занимаются розыском лиц, скрывающихся от правосудия и без вести пропавших граждан.

Уголовный розыск - одно из самых ведущих подразделений в системе МВД.

В отделе уголовного розыска ОМВД России по Богдановичскому району работают грамотные специалисты, профессионалы своего дела, владеющие индивидуальными методами раскрытия преступлений, обладающие интуицией, умеющие располагать к себе людей.

Состоит отдел из 8 сотрудников. Это оперуполномоченный старший лейтенант полиции Вадим Осипов, оперуполномоченный старший лейтенант полиции Олег Носов, оперуполномоченный капитан полиции Вадим Казаков, оперуполномоченный капитан полиции Вячеслав Новоселов, старший оперуполномоченный майор полиции Евгений Теплых, старший оперуполномоченный капитан полиции Артем Тюленев, заместитель начальника ОУР майор полиции Александр Тулинов. Руководит молодым, сплоченным и слаженным коллективом возраст, которого в среднем не превышает 33 лет, майор полиции Иван Пупышев.

Каждый сотрудник работает по определенному направлению: раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, такие как убийства, разбойные нападения, квартирные кражи; розыск без вести пропавших лиц; противодействие незаконному обороту оружия и преступлений в среде несовершеннолетних. Но все они универсалы и в любую минуту придут друг другу на помощь. За плечами у каждого множество раскрытых опасных преступлений.

За текущий период 2017 года сотрудниками уголовного розыска раскрыто 83 преступления, из них тяжких и особо тяжких преступлений - 42, разбойных нападений - 3, преступлений, связанных с незаконным оборотом наркотических средств, - 4, преступлений против собственности: грабежей - 13, краж чужого имущества - 21, разыскано без вести пропавших - 14.

Уголовному розыску в этом году исполнилось 99 лет.

В наше время техника шагнула далеко вперед. Никого не удивить «полиграфом» (детектор лжи), уже привыкли к работе специальных служб, которые без труда «вычисляют» местонахождение преступника по его мобильному телефону или персональному компьютеру.

С внедрением современных технологий, преступность старается идти в ногу со временем, учитывая данные тенденции, оперуполномоченные уголовного розыска, хоть на шаг, но опережают их.

За последние годы «бесконтактная преступность» захватила компьютерные технологии, при помощи которых осуществляется незаконное хищение денежных средств у граждан. Аналогично осуществляется продажа наркотических средств через социальную сеть Интернет. При этом наркоторговцу не обязательно знать своего покупателя, встречаться с ним для передачи наркотиков и получения материального вознаграждения. Все это за него делает техника. Такие преступления раскрыть под силу только профессионалам.

Благодаря совместно проведенной спецоперации оперативных подразделений ОМВД Богдановичского, Сухоложского районов и Главного управления Свердловской области пресечена деятельность двух интернет - магазинов, осуществляющих торговлю наркотиками путем тайниковых закладок на территории Богдановичского района.

Оперативная разработка длилась более 1,5 лет и, казалось уже, что никогда не получится вывести наркосбытчиков на «чистую воду». Но непреодолимое желание наказать преступников за то, что они своими действиями травят людей, приносят горе и страдания в их семьи, не позволило опускать руки.

В настоящее время преступники арестованы, находятся под стражей, дожидаясь окончательного приговора городского суда.

Свой профессиональный праздник, как и многие другие, сотрудники уголовного розыска зачастую отмечают на своем рабочем месте.

Так, в прошедшем году в канун праздника, произошло убийство женщины. Муж с целью сокрытия преступления спрятал ее труп в заброшенном колодце вблизи своего дома, а сам сообщил в полицию о безвестном ее исчезновении.

5 октября 2016 года, в день, когда звон бокалов и многочисленных поздравлений должен был отвлечь оперативников от суровых будней их службы, все без исключения занимались поисками тела убитой жены. (Потребовался месяц кропотливой работы, чтобы собрать достаточную доказательную базу причастности мужа к пропаже и убийству жены).

И на этот раз в преддверии профессионального праздника проводятся оперативные мероприятия по раскрытию аналогичного преступления, которое, несомненно, будет раскрыто. Потому что уголовный розыск - это сплоченный коллектив, функционирующий, как единый организм, сохраняющий связь и преемственность поколений.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович