Сегодня Суббота, 15 Августа 2020 г.

Новости и события

Как выбрать кадастрового инженера, рассказали в Кадастровой палате по Уральскому федеральному округу

вкл. .

Жители Свердловской области все чаще сталкиваются с проблемой выбора кадастрового инженера. В настоящее время в регионе зарегистрировано 845 кадастровых инженеров. Как выбрать надежного исполнителя кадастровых работ, профессионала своего дела, рассказал заместитель директора Кадастровой палаты по УФО Юрий Белоусов.

Прежде всего нужно найти полную информацию о кадастровом инженере. Она представлена на одном из официальных сайтов саморегулируемых организаций кадастровых инженеров (СРО) или на сайте Росреестра.

С 1 июля 2016 года правовой статус кадастрового инженера определяется его членством в СРО. Это требование регламентировано Федеральным законом № 452-ФЗ от 30 декабря 2015 года. СРО контролирует соблюдение кадастровым инженером требований действующего законодательства и иных нормативных правовых актов РФ в области кадастровых отношений, качество выполняемых кадастровым инженером работ, а также выполнение требований профессиональной этики.

«При выборе кадастрового инженера важно учитывать наличие у него действующего квалификационного аттестата, членство в СРО и результаты профессиональной деятельности. Эту информацию можно найти на сайте Росреестра в сервисе «Реестр кадастровых инженеров». Реестр позволяет получить информацию как о конкретном кадастровом инженере, так и об инженерах, осуществляющих свою деятельность в каком-либо регионе», – говорит Юрий Белоусов.

Для получения сведений о кадастровом инженере нужно в строке поиска «Номер аттестата» набрать номер региона: например, «66» для Свердловской области. Для детального ознакомления со сведениями о конкретном кадастровом инженере необходимо выделить выбранную фамилию. О профессиональной активности кадастрового инженера и качестве выполнения его работ можно судить по показателям таблицы «Результаты профессиональной деятельности». Так, показатель доли принятых решений о приостановлении государственного кадастрового учета или решений об отказе в нем, принятых органом регистрации прав по подготовленным кадастровым инженером документам (межевой план, технический план, акт обследования объекта недвижимости), указывает на качество выполнения кадастровых работ.

Кадастровая палата по Уральскому федеральному округу

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович