Сегодня Суббота, 18 Ноября 2017 г.

Новости и события

Личный состав полиции Богдановича почтил память сотрудников, погибших при исполнении служебных обязанностей

вкл. .

В 2011 году приказом Министра внутренних дел Российской Федерации 8 ноября объявлен Днем памяти сотрудников органов внутренних дел Российской Федерации и внутренних войск МВД России, погибших при исполнении служебных обязанностей.

8 ноября перед зданием ОМВД России по Богдановичскому району, на фасаде которого укреплена мемориальная доска в память коллегам, погибшим при исполнении своих обязанностей, выстроился весь личный состав, руководители, ветераны ОМВД и члены семей сотрудников, отдавшим свои жизни ради соблюдения законности, обеспечения правопорядка, защиты граждан.

Митинг открыл заместитель начальника подполковник внутренней службы Александр Мельников.

Сотрудники правоохранительных органов с честью и достоинством несут службу. Подвергаясь каждодневному риску, не жалея ни сил, ни времени, ни собственных жизней, они исполняют свой служебный долг ради служения народу и Отечеству.

Сотрудники и ветераны ОМВД бережно хранят и приумножают славные традиции и чтят память погибших товарищей. Имена тех, кто ценой собственной жизни выполнил служебный и гражданский долг. Их подвиг – это пример мужества, стойкости и чести, на котором воспитывается новое поколение стражей порядка. И пока мы их помним, они будут рядом!

Назовем их имена:

Старший лейтенант милиции Боликов Владимир, 1941 года рождения. Младший сержант милиции Кузеванов Александр, 1953 года рождения.

33 года назад, 8 марта 1980 года дежурный по отделу милиции старший лейтенант Боликов с водителем дежурного автомобиля Александром Кузевановым выехали по звонку тревоги на помощь людям. Обратно в дежурную часть они не вернулись. Боликов Владимир получил дробовое ранение из охотничьего ружья и погиб на месте. За жизнь Александра от такого же ранения полтора месяца боролись врачи областной больницы. Но безуспешно.

Сержант милиции Пургин Сергей, 1958 года рождения. 26 мая 1982 года, сержант милиции Сергей Пургин возвращался со службы домой. Увидев мотоциклиста, управляющего транспортным средством в состоянии алкогольного опьянения, инспектор ГАИ решил пресечь правонарушение. Не подчинившись требованиям, водитель сбил дорожного инспектора. Сергей получил телесные повреждения, не совместимые с жизнью.

Младший лейтенант милиции Сычев Александр, 1962 года рождения.

8 декабря 1998 года участковый инспектор милиции младший лейтенант милиции Сычев Александр, поспешил на помощь женщине, муж которой устроил скандал и угрожал охотничьим ружьем. Эта семья у участкового была под контролем. Он не раз проводил доверительные беседы с дебоширом, поэтому Александр смело зашел во двор к подопечному.

Требовал, уговаривал, пытался остановить зарвавшегося хулигана, но тот в пьяном кураже пальнул в милиционера. Осознав, что натворил, дебошир застрелился из этого же ружья. Огнестрельное ранение оказалось несовместимым с жизнью. Младший лейтенант милиции скончался на месте. За свой подвиг Указом Президента Российской Федерации он посмертно награжден Орденом мужества.

Капитан полиции Межова Анна, 1986 года рождения. Погибла 6 ноября 2013 года при следовании на службу в результате дорожно – транспортного происшествия, при котором водитель встречного транспортного средства выехал на полосу встречного движения, по которой двигалась капитан полиции старший дознаватель отдела дознания, произошло лобовое столкновение.

На траурном митинге выступили председатель Совета ветеранов МВД Сергей Порсин и присутствовавшие на мероприятии родные и близкие погибших.

Светлую память о погибших сотрудниках при исполнении служебного долга, почтили минутой молчания. К мемориальной доске были возложены живые цветы.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014 Администрация ГО Богданович