Сегодня Четверг, 18 Октября 2018 г.

Новости и события

АО «ГАЗЭКС» информирует о запрете хранения баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах

вкл. .

На основании пп. 91.92 «Правил противопожарного режима в Российской Федерации», утвержденных постановлением правительства РФ № 390 от 25.04.2012 запрещается хранение баллонов с горючими газами в индивидуальных жилых домах, квартирах и жилых комнатах, а также на кухнях, путях эвакуации, лестничных клетках, в цокольных этажах, в подвальных и чердачных помещениях, на балконах и лоджиях.

Газовые баллоны для бытовых газовых приборов (в т.ч. кухонных плит, водогрейных котлов, газовых колонок) за исключением 1 баллона объемом не более 5 литров, подключенного к газовой плите заводского изготовления, располагаются вне зданий в пристройках (шкафах или под кожухами, закрывающими верхнюю часть баллонов и редуктор) из негорючих материалов у глухого простенка стены на расстоянии не менее 5 метров от входов в здание, цокольные и подвальные этажи.

Указанные Правила являются нормативно-правовым документом обязательным для исполнения. Использование абонентами газовых баллонов объемом свыше 5 литров для бытовых газовых приборов и размещении их в местах, не соответствующих нормативно определенному, создает угрозу возникновения аварийной ситуации.

Отдел социальной политики и информации администрации ГО Богданович.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович