Сегодня Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.

Новости и события

В Богдановиче подведены итоги 1 этапа акции «Семья без наркотиков»

вкл. .

На территории городского округа Богданович в период с 17  по 20 октября 2018 года прошел первый этап профилактического мероприятия «Семья без наркотиков».

Целью данного мероприятия являлось выявление фактов раннего семейного неблагополучия, принятия профилактических мер к родителям или иным законным представителям, в том числе замеченным в употреблении наркотических средств, недопущения с их стороны противоправных посягательств в отношении детей, выявление фактов вовлечения несовершеннолетних в употребление алкогольной и спиртосодержащей продукции или одурманивающих веществ, склонения к потреблению наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов, предупреждения распространения наркомании среди несовершеннолетних.

В данной акции приняли участие сотрудники органов внутренних дел из различных подразделений: инспекторы по делам несовершеннолетним, сотрудники дорожно – патрульной и патрульно – постовой служб, участковые уполномоченные полиции, оперуполномоченные уголовного розыска и группы по борьбе с незаконным оборотом наркотиков, представители территориальной комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав, отдела образования, здравоохранения, управления социальной политики, органов по делам молодежи. В общей сложности участие в акции приняли более 70 человек.

В соответствии с приказом начальника ОМВД России по Богдановичскому району Константина Мартьянова «О проведении акции «Семья без наркотиков» был проведен анализ оперативной обстановки в сфере незаконного оборота наркотиков на территории городского округа, в частности в образовательных учреждениях, разработан и утвержден план проведения акции.

На профилактическом учете в отделении по делам несовершеннолетних.

ОМВД России по Богдановичскому району состоит 1 несовершеннолетний, родителей, замеченных в употреблении наркотических, психотропных веществ и их аналогов, в том числе курительных смесей, не зафиксировано.

Помимо семьи состоящего на учете подростка, замеченного в употреблении наркотических средств, проводились проверки по месту жительства несовершеннолетних, где родители замечены в употреблении спиртных напитков и отрицательно влияющих на своих детей.

В ходе рейдовых мероприятий было выявлено 3 правонарушения, предусмотренных статьей 20.22 КоАП РФ (нахождение в состоянии опьянения несовершеннолетних в возрасте до шестнадцати лет), также составлено 2 административных протокола,  предусмотренных частью 1 статьи 5.35 КоАП РФ за неисполнение родителями своих обязанностей по содержанию и воспитанию своих детей.

Выявлен факт вовлечения несовершеннолетних в употребление спиртных напитков. 14.10.2018, в 21.00 час, в южной части города в одной из квартир, расположенной в общежитии на улице Партизанская, гражданин К. совместно распивал спиртное с несовершеннолетними.

Замеченных в употреблении наркотических веществ и их аналогов, в том числе курительных смесей несовершеннолетних не выявлено.

Кроме того, сотрудниками полиции с представителями системы образования, здравоохранения и других специалистов проведены разъяснительные беседы, лекции и другие профилактические мероприятия в образовательных учреждениях, а также родительские собрания с показом тематических видеофильмов.

Проверены все имеющиеся в городе места концентрации несовершеннолетних, досуговые учреждения и учреждения с круглосуточным пребыванием детей.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович