Сегодня Четверг, 18 Октября 2018 г.

Новости и события

5 октября сотрудники уголовного розыска ОМВД России по Богдановичскому району празднуют 100-летний юбилей со дня образования уголовного розыска России

вкл. .

День сотрудников уголовного розыска в 2018 году отмечается 100 раз. Отправной точкой праздника стало 5 октября 1918 года, когда Народный комиссариат внутренних дел РСФСР принял Положение об организации подразделений уголовного розыска на территории государства.

Как и прежде, первоочередной задачей сотрудников уголовного розыска является борьба с преступностью, предупреждение, пресечение и раскрытие преступлений, недопущение функционирования каналов и группировок незаконного оборота наркотиков, оружия, также уголовный розыск занимается розыском пропавших граждан и преступников.

О службе, деятельности одела уголовного розыска и с какими результатами сыщики подошли к профессиональному празднику, накануне юбилейной даты мы пообщались с заместителем начальника ОМВД России по Богдановичскому району начальником полиции майором Денисом Николаевичем Маршиным.

- Служба в органах внутренних дел, - говорит Денис Николаевич, который курирует отдел уголовного розыска, - это нелегкая, ответственная, опасная работа, требующая отваги и мужества. Здесь служат не ради наград и званий, а по зову сердца. Сотрудники на службу в уголовный розыск подбираются тщательно. Кандидат должен обладать крепким здоровьем, аналитическим складом ума, быть интеллигентным, воспитанным, коммуникабельным, стрессоустойчивым, находить общий язык с любой категорией людей. Остаются в профессии преданные своему делу люди, с обостренным чувством справедливости, готовые в любую минуту прийти на помощь всем, кто в ней нуждается.

Отдел уголовного розыска в ОМВД России по Богдановичскому району состоит из 9 сотрудников: заместителя начальника уголовного розыска старшего лейтенанта Вадима Осипова, старшего оперуполномоченного майора полиции Александра Тулинова, старшего оперуполномоченного капитана полиции Вячеслава Новоселова, оперуполномоченного майора полиции Евгения Теплых, оперуполномоченного старшего лейтенанта полиции Олега Носова, оперуполномоченных майора полиции Елены и старшего лейтенанта полиции Олега Никитиных, оперуполномоченного старшего сержанта полиции Александра Макарова.

Успешно руководит отделом майор полиции Иван Пупышев.

Это молодой, профессионально грамотный, слаженный коллектив, средний возраст которого не превышает 30 лет, который функционирует как единый целостный организм, где царит дружба, взаимопонимание и взаимовыручка.

У каждого сотрудника определенное направление: раскрытие тяжких и особо тяжких преступлений, против личности (убийства, разбойные нападения, причинение тяжкого вреда здоровью), серийные кражи, розыск преступников и без вести пропавших лиц.

Несмотря на молодость, в отделе уголовного розыска есть сотрудники, которые более 10 лет посвятили оперативной работе, которые неоднократно проявляли мужество, смекалку, профессионализм, участвовали в раскрытии особо опасных преступлениях, рискуя порой, собственной жизнью. Это Иван Пупышев, Александр Тулинов, Евгений Теплых, Вячеслав Новоселов.

Сегодняшние оперативники с честью несут нелегкую службу, добиваясь высоких результатов в борьбе с криминалом. В настоящее время по результатам деятельности отдел уголовного розыска ОМВД России по Богдановичскому району среди 41 отдела МВД Свердловской области находится в 10-ке лучших. Раскрываемость в 2018 году выросла на 68,5 %.

За девять месяцев этого года зарегистрировано 233 преступлений, из них большая часть раскрыта сотрудниками уголовного розыска. Раскрыто более 64 преступлений, в том числе 47 - тяжких и особо тяжких. Из преступлений против личности раскрыто 14 преступлений и 3 преступления прошлых лет, совершенных в 2000, 2004 годах, причем два из них по части 4 статьи 111 УК РФ (умышленное причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть). Совместно с НОН пресечена деятельность организованной преступной группы наркоторговцев, сбывавшей наркотики на территории ГО Богданович посредством «закладок». Уголовное дело направлено в суд.

Сотрудники угрозыска достойно продолжают и укрепляют замечательные традиции, созданные их предшественниками, сохраняют связь и преемственность поколений.

Несмотря на загруженность, ненормированный рабочий график, у каждого сотрудника есть хобби: охота, рыбалка, кто- то профессионально занимается спортом, музыкой, коллекционирует старинные предметы, занимается моделированием. И, конечно же, не забывают о своих семьях - о любимых, которые обеспечивают им крепкий и надежный тыл, дают силы жить, служить и развиваться. Поэтому свой профессиональный праздник - День уголовного розыска сотрудники ОМВД России по Богдановичскому району традиционно отмечают со своими женами.

В канун профессионального праздника хочется принести благодарность ветеранам уголовного розыска, кто с честью и достоинством исполнял свой служебный долг, оберегал мир и покой граждан, очищал землю от зла и насилия. Кто и по сей день являются учителями и наставниками, служат примером молодому поколению, кто приходит им на смену.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович