Сегодня Вторник, 11 Декабря 2018 г.

Новости и события

Дознавателями Богдановича окончено расследование уголовного дела в отношении уроженки Кыргызстана за преступление коррупционной направленности

вкл. .

Старшим дознавателем отделения дознания Вячеславом Мироновым окончено расследование уголовного дела, предусмотренного частью 3 статьи 30, статьи 291.2 части 1 Уголовного Кодекса Российской Федерации – покушение на дачу взятки, в отношении гражданки ближнего зарубежья, не имеющей постоянного места работы, проживающей в Сысертском районе, 1966 года рождения. Уголовное дело с обвинительным актом направлено в городскую прокуратуру для рассмотрения по существу.

В ходе расследования установлено:

19 сентября 2018 года, в рамках оперативно - профилактического мероприятия «Нелегал», в районе 20:00 часов на 2 км автодороги Богданович - Покровское от автодороги Екатеринбург - Тюмень инспекторами ДПС ГИБДД было остановлено транспортное средство ГАЗ-322132 под управлением гражданина 1985 года рождения.

При проверке документов и осмотре транспортного средства стражами порядка выявлены нарушения, в том числе отсутствие ремней безопасности. Кроме того, пассажирами данного транспорта являлись 14 иностранных граждан, 11 из которых не имели при себе документов, удостоверяющих личность и право пребывания на территории Российской Федерации.

В связи с нарушением законодательства водитель был приглашен в патрульный автомобиль для составления административного протокола.

Чтобы избежать наказания и уйти от ответственности, к патрульному транспортному средству подошла гражданка Г., которая предложила находящемуся при исполнении служебных обязанностей сотруднику полиции денежные средства. Несмотря на предупреждение об уголовной ответственности за дачу взятки должностному лицу, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, она передала сотруднику полиции в обложке паспорта денежные средства. Но довести преступление до конца не смогла, так как сотрудники полиции взяток не берут.

О данном факте было уведомлено руководство и отделение экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД.

Задержанный автомобиль был доставлен в ОМВД для дальнейшего разбирательства.

В присутствии понятых были просмотрены камеры видеонаблюдения, которые зафиксировали противоправное действие коррупционной направленности гражданки Г. Задержанная вину свою признала в полном объеме, в содеянном раскаялась.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович