Сегодня Четверг, 29 Октября 2020 г.

Новости и события

В Богдановиче, руководство и личный состав поздравляют коллег с профессиональным праздником - Днем Дознавателя!

вкл. .

История этой службы берет начало в Российской Империи. 

16 Октября 1992 года Приказом Министра внутренних дел России в структуре милиции общественной безопасности были образованы специализированные подразделения дознания. 

Эта дата стала точкой отсчета профессионального праздника.

Отделением дознания ОМВД России по Богдановичскому району с октября 2013 года успешно руководит майор полиции Закия Мардамшина. Это профессионально грамотный, отзывчивый, ответственный руководитель, умеющий правильно расставлять приоритеты в работе, находить подход к любому человеку и успешно выполнять со своим коллективом поставленные задачи, основываясь на законодательной базе.

- Закия Фанисовна расскажите о деятельности и основных задачах отделения дознания.

- Основная задача сотрудников полиции, в том числе и дознавателей, является профилактика - предупреждение правонарушений и преступлений, защита жизни, здоровья, прав и свобод законопослушных граждан.

- В соответствии с уголовно – процессуальным законодательством, дознавателями расследуется более восьмидесяти составов преступлений, относящиеся к категории небольшой и средней тяжести, не значительного материального или физического ущерба. Это - причинение телесных повреждений, кражи чужого имущества, угрозы убийством, наркотики, мошенничество и другие преступления, нарушающие  спокойствие и безопасность граждан.

- Сколько сотрудников несут службу в отделении дознания?

- На сегодняшний день штат отделения дознания состоит из пяти дознавателей, которые всей душой преданы своему делу, обладают высоким уровнем юридической грамотности, гибкостью мышления, умением корректно  обращаться с гражданами любого социального статуса.

Это дружный и слаженный коллектив, объединенный одними целями и задачами, состоящий из старшего дознавателя ОД майора полиции Вячеслава Миронова, дознавателя ОД капитана полиции Ольги Мартьяновой, дознавателя ОД капитана полиции Екатерины Поторочиной, дознавателя ОД лейтенанта полиции Дарьи Осинцевой.

- Каждого из них отличает: добросовестность, исполнительность, ответственное отношение к работе, терпение и выдержка,  именно эти качества помогают в расследовании уголовных дел различной категории, подследственных дознанию и является основным показателем деятельности отделения.

 Подводя итоги текущего 2020 года, с какими результатами подошли к профессиональному празднику?

- За девять месяцев текущего года в производстве дознавателей находилось 246 уголовных дел, окончено 102 уголовных дела, из них направлено в суд – 97. Кроме того, все уголовные дела, дознаватели должны расследовать и направить с обвинительным актом в суд для рассмотрения по существу в месячный срок.

Кроме рутинной бумажной работы, ненормированных рабочих дней, суточных дежурств, выездов на место преступления, у дознавателей есть в жизни какие -то увлечения, хобби? Чем занимаетесь в свободное время?

- Да, большую часть своей жизни дознаватели проводят на службе, сталкиваются не с самым благополучным контингентом, даже бытует мнение, что сотрудники полиции грубые и черствые люди, но хочется развенчать его.

 Мы, такие же люди. Плачем, смеемся, любим, есть и увлечения, и хобби….  У каждого семья, дети, которым хочется посвящать больше времени, но кто, если не мы, будет стоять на страже Закона и оберегать мир и покой наших граждан?

Чтобы Вы хотели пожелать своим коллегам, действующим сотрудникам и ветеранам службы в канун профессионального праздника Дня дознавателя?

 - В день профессионального праздника, я, желаю всем крепкого здоровья, удачи, легких расследований, и правильности выводов, справедливости и осторожности, внимательности и находчивости, везения и благополучия. Пусть голова работает на5+, служба приносит успех, а жизнь – счастье и любовь!

- Ветеранам, что стояли у истоков службы дознания хочу выразить огромную благодарность за переданный опыт и знания, за время, которое они посвятили своей работе, за самоотдачу, за вложенные в нас силы, внимание, терпение. С праздником!!!

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович