Сегодня Понедельник, 1 Марта 2021 г.

Новости и события

Миграционная служба ОМВД России по Богдановичскому району разъясняет иностранным гражданам (и лицам без гражданства) о порядке осуществления трудовой деятельности на территории Российской Федерации

вкл. .

Обязанности работодателя

С 01.01.2021 г. определен Порядок представления работодателями и заказчиками работ (услуг) уведомлений о заключении и прекращении трудовых договоров с иностранными гражданами, утвержденный приказом МВД России от 30.07.2020 г. №536.

Работодатели или заказчики работ (услуг), в случае заключения и прекращения (расторжения) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранными гражданами, осуществляющими трудовую деятельность как с разрешительными документами (разрешение на работу или патент), так и без таковых, обязаны заполнить приложения № 7 или № 8 к Приказу разборчиво от руки или с использованием технических средств (пишущей машинки, компьютера) на русском языке. При заполнении уведомлений о заключении и прекращении трудового договора не допускаются: зачеркивания, использование сокращенных слов (кроме официальных), аббревиатур (кроме официальных) и исправления.

В уведомлениях о заключении и прекращении трудового договора должны быть заполнены все соответствующие поля.

В случае недостаточности знакомест в соответствующем поле уведомлений о заключении и прекращении трудового договора заполняется приложение к уведомлению о заключении и прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином (лицом без гражданства) с обязательным указанием в нем порядкового номера и наименования поля, в которое вносится недостающая информация, а также фамилии, имени, отчества (при их наличии) иностранного гражданина (лица без гражданства), в отношении которого представляются уведомления о заключении и прекращении трудового договора.

Уведомления о заключении и прекращении трудового договора и приложение к ним, состоящие из двух и более листов, прошиваются и пронумеровываются, о чем на обороте последнего листа делается заверительная запись, которая должна содержать информацию о количестве подшитых листов, фамилию, инициалы и подпись лица, представляющего уведомления о заключении и прекращении трудового договора (уполномоченного от имени работодателя (заказчика работ, услуг) подписывать уведомление о трудоустройстве, либо уполномоченного от организации на подачу уведомления о трудоустройстве по доверенности).

Уведомления о заключении и прекращении трудового договора представляется в отношении каждого иностранного гражданина (лица без гражданства), с которым работодатель или заказчик работ (услуг) заключил или прекратил (расторг) трудовой договор или гражданско-правовой договор на выполнение работ (оказание услуг).

Ответственность работодателя

В соответствии с частью 3 статью 18.15 Кодекс Российской Федерации об административных правонарушениях неуведомление или нарушение установленного порядка и (или) формы уведомления Управления по вопросам миграции ГУ МВД России по Свердловской области, о заключении или прекращении (расторжении) трудового договора или гражданско-правового договора на выполнение работ (оказание услуг) с иностранным гражданином в срок, не превышающий трех рабочих дней с даты заключения, прекращения (расторжения) договора, влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от двух тысяч до пяти тысяч рублей; на должностных лиц - от тридцати пяти тысяч до пятидесяти тысяч рублей; на юридических лиц - от четырехсот тысяч до восьмисот тысяч рублей либо административное приостановление деятельности на срок от четырнадцати до девяноста суток.

ОМВД России по Богдановичскому району
Отделение по вопросам миграции

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович