Сегодня Пятница, 23 Апреля 2021 г.

Новости и события

Богдановичский межрайонный следственный отдел СК России по Свердловской области сообщает

вкл. .

1. Собранные Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 51- летней местной жительнице. Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 319 УК РФ (оскорбление представителя власти).

Следствием и судом установлено, что в январе 2021 года подсудимая находясь в состоянии алкогольного опьянения оскорбила сотрудника полиции в связи с исполнением им своих должностных обязанностей в присутствии посторонних лиц. Следователям СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции удалось собрать необходимую доказательственную базу, установив причастность женщины к указанному преступлению.

2. Богдановичским межрайонным следственным отделом возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.1 ст. 105 УК РФ. (убийство).

В один из дней в ноябре 2020 года в квартире дома по ул. Путилова в с. Курьи Сухоложского района обнаружен труп с признаками насильственной смерти в виде колото – резаных ранений шеи. Следователям СКР во взаимодействии с сотрудниками полиции задержан подозреваемый, которому в дальнейшем предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). В ходе расследования уголовного дела и в судебном заседании подсудимый вину признал.

Следователям удалось собрать необходимую доказательственную базу, установив причастность мужчины к указанному преступлению, за которое приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 6,5 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

3. Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 20-летнему жителю с. Курьи Сухоложского района предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 328 УК РФ (уклонение от прохождения военной службы). Обвиняемый получив повестку от сотрудника военного комиссариата городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов решил уклониться от прохождения военной службы. Обвиняемый не явился в назначенную дату в военный комиссариат для отправки в сборный пункт для дальнейшего распределения к месту прохождения военной службы. В дальнейшем с целью оправдать свою неявку в военный комиссариат, предоставил в военный комиссариат поддельные справки о наличии заболевания на период призыва на военную службу.

Несмотря на предпринятые злоумышленником меры, уйти от ответственности ему не удалось. Следователем СКР во взаимодействии с сотрудниками военного комиссариата городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов удалось собрать необходимую доказательственную базу, установив причастность молодого человека к указанному преступлению.

Уголовное дело направлено в суд для рассмотрения по существу.

4. Богдановичским межрайонным следственным отделом СК России по Свердловской области 28-летнему жителю города Богданович предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство). 20.08.2020 в г. Богдановиче по ул. Восточной, обвиняемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения на почве личных неприязненных отношений, вооружился ножом и нанес потерпевшему один удар в место сосредоточения жизненно важных органов и систем организма – по передней поверхности груди, от чего потерпевший скончался на месте происшествия. Затем, в непродолжительный период времени обвиняемый был задержан сотрудниками полиции ОМВД России по Богдановичскому району.

В ходе следствия злоумышленник дал признательные показания. Следователям удалось собрать необходимую доказательственную базу, установив причастность мужчины к указанному особо тяжкому преступлению, за которое приговором суда подсудимому назначено наказание в виде 13 лет лишения свободы с отбыванием в колонии строгого режима.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович