Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сегодня Воскресенье, 25 Октября 2020 г.

Официальный сайт городского округа Богданович

Октябрь 2020
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
28 29 30 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 1

blagoustroistvo 2021

Яндекс.Метрика

12 мая 2020года, в дежурную часть ОеП № 7 (дислокация в г. Богданович) поступило сообщение от местной жительницы. Женщина сообщила о том, что некий гражданин, проживающий в одном из домов в 3 квартале, в квартире хранит наркотические вещества.

По данному адресу незамедлительно была направлена следственно - оперативная группа.

При осмотре квартиры, оперуполномоченными по борьбе с наркотиками было обнаружено и изъято из незаконного оборота два полимерных пакета с комкообразным веществом темно-коричневого цвета. Согласно исследованию установлено, что изъятое вещество - массой 7,18 грамм содержит в своем составе наркотическое средство.

В ходе проведения комплекса оперативно-розыскных мероприятий установлено, что поднадзорный 1990 года рождения, неоднократно судимый за разбой, совершение тяжких преступлений против собственности и наркотики, освободившийся в марте 2020 года, находясь под домашним арестом, посредством сети «Интернет» незаконно приобрел наркотическое средство.

- Достиг договоренности, заплатил, получил фото с указанием места и координаты «тайника». Но, в связи с установленными в отношении него запретами, покинуть свое место жительство и забрать наркотическое средство из «тайника» не мог. Тогда он обратился к знакомой, которая согласилась оказать помощь  в незаконном приобретении наркотического вещества. Действуя в его интересах, женщина съездила на место, где находился тайник, и привезла наркотик.

Следственным отделом были установлены все обстоятельства, собраны факты и доказательственная база. В отношении каждого из фигурантов было возбуждено и расследовано уголовное дело.

В отношении гражданина 1990 года рождения возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 2 статьи 228(незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в крупном размере).

Мера пресечения - заключение под стражу.

В отношении его пособницы - ранее не судимой, трудоустроенной, 28 летней женщины возбуждено уголовное дело предусмотренное частью 5 статьи 33, частью 2 статьи 228 (пособничество в незаконном приобретении и хранении без цели сбыта наркотических средств, совершенное в крупном размере) Уголовного кодекса Российской Федерации. Избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде и надлежащем поведении.

В настоящее время уголовные дела вместе с обвинительными заключениями направлены в городской суд, который определит степень вины каждого из обвиняемых.

ОМВД России по Богдановичскому району