Сегодня Воскресенье, 27 Сентября 2020 г.

Новости и события

По материалам полиции Богдановичским городским судом вынесен приговор жителю Сухого Лога за незаконные приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств

вкл. .

Накануне Богдановичским городским судом вынесен обвинительный приговор ранее не судимому, нигде не работающему жителю города Сухой Лог, 1981 года рождения, за незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, совершенные в значительном размере.

В ходе судебного заседания установлено, что в 23 октября 2018 года у подсудимого, употребляющего наркотические средства, возник преступный умысел, направленный на незаконное приобретение наркотических средств.

С целью реализации своего преступного умысла, через социальные сети подсудимый договорился с неустановленным дознанием лицом о приобретении наркотического средства. Перечислив 3000 рублей через терминал, он узнал о месте нахождения «закладки», расположенной в городе Екатеринбурге.

Возвращаясь с незаконно приобретенным наркотическим средством на автомобиле марки «Нисан Куб», он был остановлен сотрудниками ОМВД России по Богдановичскому району.

Попытался скрыться. Убегая от правоохранителей, он решил избавиться от наркотика, что не ускользнуло от глаз полицейского, преследовавшего его.

Подсудимый был задержан.

На место задержания была вызвана следственно – оперативная группа. В ходе осмотра места происшествия был обнаружен и изъят прозрачный полимерный пакет типа зип-лок с веществом кремового цвета. Согласно исследованию установлено, что изъятое вещество содержит в своем составе наркотическое средство – массой 0,94 граммов.

За незаконное приобретение, хранение без цели сбыта наркотических средств, в значительном размере отделением дознания в отношении данного гражданина было возбуждено и расследовано уголовное дело, предусмотренное частью 1 статьи 228 Уголовного Кодекса Российской Федерации.

Подсудимый добровольно дал признательные показания, написал явку с повинной, в содеянном раскаялся.

По результатам рассмотрения уголовного дела Богдановичский городской суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде обязательных работ сроком на 360 часов.

ОМВД России по Богдановичскому району.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович