Сегодня Понедельник, 28 Сентября 2020 г.

Новости и события

Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор 22 - летнему уроженцу Якутска за мошенничество

вкл. .

Богдановичский городской суд вынес обвинительный приговор ранее не судимому нигде не работающему уроженцу Якутска проживающего в городе Богданович 1997 года рождения. Он признан виновным в мошенничестве, то есть хищение чужого имущества путем обмана и злоупотреблением доверия, с причинением значительного ущерба гражданину.

В ходе предварительного следствия было установлено, что в первых числах января 2019 года у нигде не работающего молодого человека, возник преступный умысел, направленный на хищение денежных средств путем обмана. Для этого он выбрал территорию города Магадан. Реализуя задуманное, под предлогом оказания интимных услуг за денежное вознаграждение, он зарегистрировался в Интернет - приложении под женским именем и разместил фото неопределенного лица.

Чтобы не вызвать подозрения и иметь возможность получать похищенные обманным путем деньги, попросил знакомую (не осведомляя ее о своей преступной деятельности), чтобы та разрешила переводить денежные средства на ее банковскую карту.

На удочку мошенника «клюнул» молодой человек - житель Магадана. По требованию злоумышленника в счет оплаты интимных услуг он перевел ему на банковскую карту 37350,00 рублей.

Но на этом злоумышленник не успокоился. Под надуманным предлогом он попросил молодого человека сообщить номер банковской карты и код. Получив нужные сведения, похитил со счета его банковской карты денежные средства в сумме 79300 рублей.

Через некоторое время молодой человек заметил, что с его банковской карты произведено списание денежных средств и понял, что стал жертвой мошенников. И, обратился за помощью в полицию.

В отношении данного гражданина было возбуждено два уголовных дела предусмотренных частью 2 статьи 159 - мошенничество, пункт «г» части 3 статьи 158 - кража, совершенная с банковского счета, с причинением значительного ущерба гражданину Уголовного кодекса Российской Федерации. Подозреваемый свою вину признал. В содеянном раскаялся.

После сбора доказательственной базы, следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району, уголовное дело было направлено на рассмотрение в суд, который признал подозреваемого виновным и назначил наказание в виде 3-х лет лишения свободы условно, с испытательным сроком три года.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2020 Администрация ГО Богданович