Сегодня Четверг, 21 Февраля 2019 г.

Новости и события

С 02 по 13 июля на официальном сайте городского округа Богданович проводится пресс-конференция начальника отдела архитектуры и градостроительства администрации ГО Богданович Лютова Анна Александровна

LytovaAAУважаемые гости нашего сайта! Вы можете задать интересующие вас вопросы начальнику отдела архитектуры и градостроительства администрации ГО Богданович Лютовой Анне Александровне.

Ответы опубликованы.


Пользователь [04.07.2018 13:07]
Добрый день как планируется благоустроить привокзальную площадь станции Богданович?
Что будет с двумя старыми домами около нее и будет ли на ж/д вокзале автостанция с крытым павильоном по направлениям в села городского округа?
По вопросу благоустройства привокзальной площади города Богданович рассматриваются различные варианты с разбивкой на функциональные зоны: предпринимательской деятельности, пешеходной зоны, стоянки автотранспорта, детской зоны и зоны отдыха.
Павильон для остановочного комплекса планируется обустроить на автобусной остановке на ул. Первомайской напротив дома № 19, с которой отправляются автобусы, в том числе, и в сельские населенные пункты.
Жилые дома у привокзальной площади признаны непригодными для проживания, Сроки по сносу данных домов Первомайская, 18 и Первомайская, 20 будут определены после того, как будет принята соответствующая государственная программа по переселению из аварийного жилья.
Жители частного сектора [06.07.2018 10:08]
Доброе утро.
Меня интересует такой вопрос: в частном секторе многие дома строятся почти до самой дороги, таким образом места для тротуаров совсем не остается. А как в проектных документах в отделе архитектуры? Должно же оставаться место для пешеходов? Если да, то почему не отслеживается согласование границ с проектной документацией при межевании участков? А кто уже замежевал? Получается люди останутся без тротуаров? Должны ли предусматриваться при проекте частного сектора ширина дороги и пешеходной зоны?
Обустройство тротуаров в частном секторе старой застройки не проектировалось, предполагалась организация пешеходных зон вдоль полисадников. Развитие транспортной инфраструктуры в новых районах происходит за счет разработки и реализации проекта планировки и проекта межевания территории, где заложены территории проезда автотранспорта и зоны пешеходного движения, которые разрабатываются на основании документов территориального планирования. На территории городского округа Богданович действуют карты градостроительного зонирования, входящие в состав Правил землепользования и застройки, которые соблюдаются при межевании земельных участков.
Гражданин [12.07.2018 08:40]
Ув.Анна Александровна!
Наделены ли полномочиями сотрудники отдела по архитектуре и градостроительству администрации ГО Богданович по составлению протоколов об административных правонарушениях? Если да, о по каким статьям могут быть составлены протоколы?
Планируется ли в Богдановичком районе строительство образовательного и дошкольного учреждения.
Специалисты отдела архитектуры и градостроительства уполномочены составлять протоколы об административных правонарушениях в сфере нарушения Правил землепользования и застройки, Правил благоустройства территорий городского округа Богданович, незаконного изменения фасадов или их частей, нарушения земельного законодательства в отношении земельных участков, распоряжением которых возложено на орган местного самоуправления (это территории зоны ТОП, лесные участки населенных пунктов и т.д.).
Документом территориального планирования городского округа Богданович запланировано строительство образовательных учреждений (школы) на территории города Богданович (микрорайон «Озеро Чаечное» и микрорайон «Северный»), в пос. Полдневой, а также, строительство ДОУ (детсады) в городе Богданович, пос. Полдневой и д. Прищаново.
623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2018 Администрация ГО Богданович