Сегодня Понедельник, 27 Июня 2022 г.

Городской округ

Получили «двойную» квитанцию на оплату услуг ЖКХ? Есть решение.

вкл. . Опубликовано в Прокуратура

В соответствии со ст.161 Жилищного кодекса РФ способ управления многоквартирным домом выбирается на общем собрании собственников помещений в многоквартирном доме. Он может быть выбран и изменен в любое время на основании решения общем собрании собственников помещений в МКД.

Одной из основных причин выставления «двойных квитанций» является фальсификация протоколов решений общих собраний собственников помещений в многоквартирном доме. По факту фальсификации протокола решения общего собрания собственников жилья необходимо написать обращение в органы полиции.

Если у гражданина оказалось одновременно две или даже три квитанции на оплату за услуги ЖКХ от разных управляющих компаний или ТСЖ, необходимо:

Во-первых, с помощью официального портала ГИС ЖКХ узнать, кому именно выдана лицензия на управление конкретным домом.

Во-вторых, произвести оплату услуг ЖКХ по той квитанции, которая выставлена компанией, имеющей лицензию на управление данным домом.

В-третьих, обратиться в Департамент государственного жилищного и строительного надзора Свердловской области или органы прокуратуры в целях проверить законность действий УК, ТСЖ, которыми были выставлены "двойные" квитанции.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович