Сегодня Понедельник, 27 Июня 2022 г.

Городской округ

Помог преступнику приобрести наркотики - сам стал преступником

вкл. . Опубликовано в Прокуратура

Богдановичской городской прокуратурой 31.05.2022 года утверждено обвинительное заключение по уголовному делу в отношении двух жителей г. Богданович, обвиняемых в незаконном приобретении, хранении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере, предусмотренных ч. 1 ст.228 Уголовного кодекса Российской Федерации (далее – УК РФ), и в отношении их сообщника по ч.5 ст.33, ч.1 ст.228 УК РФ (пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере).

По версии следствия, к Махмутову обратился Сухогузов А. с просьбой оказать ему и Мужикову А. содействие в незаконном приобретении без цели наркотического средства в значительном размере, а именно в предоставлении своего сотового телефона для ввода географических координат местонахождения «тайника» с наркотиком и дальнейшего осуществления навигации к месту нахождения «тайника». Махмутов В., осведомленный о том, что свободный оборот наркотиков запрещен, согласился оказать помощь в поиске наркотика с помощью своего телефона, ввел географические координаты местности в программу «Карты», установленную в принадлежащем ему сотовый телефон и переданные ему Сухогузовым А., и вместе проследовали по установленному маршруту к месту нахождения «тайника».

После извлечения наркотика из «тайника», все трое были задержаны сотрудниками полиции по подозрению в причастности к незаконному обороту наркотических средств.

Таким образом, Махмутов В., оказывая помощь в поиске наркотика, совершил преступление - пособничество в незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в значительном размере.

Обвиняемый Махмутов В. вину в совершенном преступлении признал в полном объеме.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписке о невыезде и надлежащем поведении.

Санкцией ч. 1 ст. 228 Уголовного кодекса Российской Федерации предусмотрено наказание до 3 лет лишения свободы.
Раннее Махмутов В. был судим за аналогичное преступление, предусмотренное ч.2 ст.228 УК РФ (незаконном приобретении без цели сбыта наркотических средств в крупном размере).

Богдановичская городская прокуратура.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович