Сегодня Воскресенье, 21 Июля 2024 г.

Городской округ

Свердловской транспортной прокуратурой приняты меры по защите трудовых прав работника железной дороги

вкл. . Опубликовано в Прокуратура

Свердловской транспортной прокуратурой в Путевой машинной станции № 171 в марте 2024 года проведена проверка соблюдения требований трудового законодательства по факту получения работником организации травмы на производстве, в ходе которой выявлены нарушения, связанные с неосуществлением в полном объеме оценки уровней профессиональных рисков по профессии «водитель автомобиля», недостаточным непринятием мер, направленных на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, а также с привлечением работника к работе в входной день без оплаты и соответствующего приказа.

По результатам проверки Свердловским транспортным прокурором начальнику организации 14.03.2024 внесено представление, по результатам рассмотрения которого приняты меры к устранению нарушений: доработаны мероприятия, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, проведена оценка уровней профессиональных рисков по профессии «водитель автомобиля», работнику выплачены денежные средства за работу в выходной день.

По постановлениям Свердловского транспортного прокурора два должностных лица привлечены к административной ответственности по ч.ч. 1 и 6 ст. 5.27 КоАП РФ (нарушение трудового законодательства и иных нормативных правовых актов, содержащих нормы трудового права, невыплата или неполная выплата в установленный срок заработной платы), ч.ч 1 и 3 ст. 5.27.1 КоАП РФ (нарушение государственных нормативных требований охраны труда) в виде штрафа на общую сумму 28 тыс. руб.

Свердловская транспортная прокуратура

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 44-701, 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович