Сегодня Понедельник, 27 Июня 2022 г.

Первая делегация из Чехословакии посетила Богданович в 1963 году

вкл. . Опубликовано в Международное сотрудничество

mini mini mainНаш город очень знаменит героями, людьми, событиями. Есть события, которые запечатлевают не только на бумаге, фотографиях, вещах. Но и события, которые остаются и живут в названиях районов, городов, улиц. В нашем городе это улица Рокицанская, названная в честь города-побратима Рокицаны.

Города-побратимы (или породнённые города) — это два города, имеющие постоянное сотрудничество в различных сферах — культура, спорт, история и другие. Побратимы могут находиться либо в двух разных государствах, либо в одном, что случается реже. Взаимодействие между городами выражается в обмене делегациями, художественными и спортивными коллективами, выставками, литературой, кинофильмами, фотоматериалами. Жители городов-побратимов часто ездят друг к другу в гости, обмениваются визитами специальных делегаций, проводят совместные конференции, в том числе и научные, отмечают вместе различные праздники. Если один из городов попал в беду в виде социального или природного катаклизма, другой оперативно помогает.

Что же это за место Рокицаны, которое породнено с нашим городом Богданович? На тот момент город Рокицаны относился к Чехословакии. Теперь это Чехия. На его территории проживает 48812 жителей. По своей пло¬щади это самый малый район Западно-чеш¬ской области. Характер района преимуще¬ственно промышленный. Здесь развита металлургическая промышленность, имеющая вековую традицию. В старину Рокицаны представлял собой небольшое поселение, окружающее епископский замок. Уже в начале 14 века ему дают городские права, что становится отличным бонусом для новых переселенцев. Город растет, развивается, богатеет, а в 1584 году получает статус королевского. Рокицаны славятся своими культурными памятниками и при-родными красотами. Здесь сохранилось большое количество народных деревянных построек отдельно или целыми ансамблями; на территории района расположено не¬сколько заповедников. Рокицаны город довольно большой, однако интерес представляет его исторический центр.

Первая делегация из этого города, посетила Богданович в 1963 году. Позднее, у исполкома возникла идея переименовать улицу Семилетки в Рокицанскую в честь этого замечательного города.

mini 1 mini img 20mini 3 1 0 mini 3 2 

mini 4 mini 20180717 153456 

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович