Сегодня Вторник, 9 Августа 2022 г.

Новости и события

Отпуск без долгов

вкл. .

Сейчас пора отпусков, и не стоит омрачать отдых неприятными ситуациями. В срок, установленные законодательством о налогах и сборах по уплате налоговых платежей, не все граждане уплатили налоги вовремя. В адрес налогоплательщиков, не уплативших налоги по каким – либо причинам в установленный срок, налоговой инспекцией направлены требования, в которых указаны сумма долга по налогу, начисленные пени и срок, в который должна быть уплачена эта задолженность.

В случае неисполнения требования начинаются процедуры взыскания задолженности в судебном порядке. При этом судебное взыскание задолженности влечет за собой дополнительные финансовые затраты для граждан, связанные с уплатой госпошлины и исполнительского сбора. Кроме того, непогашенная задолженность может стать причиной наложения ареста на имущество должника, запрета на совершение регистрационных действий. Также наличие задолженности может стать препятствием для тех, кто планирует провести отпуск за пределами Российской Федерации. Возникновение данной ситуации возможно предотвратить и тем самым избежать негативных последствий.

Проверить наличие задолженности по имущественным налогам и уплатить ее можно с помощью интернет-сервиса ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», а также через Единый портал государственных и муниципальных услуг.

Для получения информации о возникшей недоимке и задолженности по пеням, штрафам, процентам посредством СМС-сообщений или сообщений на электронную почту необходимо направить Согласие на информирование о наличии недоимки и (или) задолженности по пеням, штрафам, процентам через сервис «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович