Сегодня Воскресенье, 21 Июля 2024 г.

Новости и события

Очередной сотрудник ОАО «Огнеупоры» стал жертвой мошенников

вкл. .

О случаях мошенничества известно всем и каждому Богдановичцу, так как сотрудники полиции во взаимодействии со СМИ, администрацией города, и другими организациями, непрестанно вещают и проводят профилактические мероприятия по профилактике мошенничества на предприятиях и в трудовых коллективах города, но факты о мошенничестве, постоянно фиксируются в дежурной части полиции.

На этот раз на «Удочку» мошенников попался мужчина с высшим образованием, зам руководителя одного из отдела градообразующего предприятия.

Потерпевший обратился в дежурную часть полиции (24 июня), после того, как перевел денежные средства в размере 950000 рублей мошенникам и только тогда осознал, что его обманули.

17 июня потерпевший находился на работе, когда ему позвонил неизвестный и сообщил, что от его имени поступила заявка для работы на бирже криптовалюты. Потерпевший ответил, что заявки не оставлял, но заинтересовался данной нишей.

После этого, по инструкции звонившего мужчина установил на свой смартфон ряд торговых программ и пополнил свой первоначальный брокерский счет на 100 долларов. Несколько дней он находился на связи с «брокерскими специалистами», которые ему помогали якобы торговать, объясняли, как осуществлять пробные операции, чтобы понять, как работает платформа.

20 июня потерпевший получил на банковскую карту АО «Тинькоффбанк» первый доход в размере 1648 рублей и он решил, что процесс пошел…

По указанию неизвестного, мужчина оформил кредит на сумму 950000 рублей и перевел данные денежные средства на банковскую карту, реквизиты которой потерпевшему продиктовал неизвестный.

После осуществления перевода связь в одной из программ, в которой он общался с куратором отключилась. У мужчины закрались подозрения, что его обманывают и он заблокировал счета в банке.

Но, с ним тут же связались злоумышленники, спросили зачем он заблокировал счета, и сказали, что потерпевший должен вновь перевести деньги, чтобы вывести прибыль в сумме $9584,79.

Потерпевший попытался оформить кредит, но ему отказали, тогда он понял, что его обманули и обратился в полицию.

По факту мошенничества, возбуждено уголовное дело. Ведется следствие.

Сотрудники полиции призывают граждан, не имея специальных знаний, не поддавайтесь соблазну заработать на инвестициях. Не соглашайтесь, хорошо не обдумав на какие - либо заманчивые предложения. Не доверяйте незнакомцам, предлагающим сомнительный заработок. Не устанавливайте по их указанию программы. Не сообщайте реквизиты банковских карт, в том числе трехзначный код с обратной стороны карты, ПИН-коды и пароли из СМС сообщений.

Сотрудники полиции всегда готовы помочь и проконсультировать Вас, рассказать, как правильно поступить в той или иной ситуации. Ну, а если, вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в ОМВД России «Богдановичский» ул. Мира д. 1, телефон 02, 8(34376) 57220, 112.

ОМВД России «Богдановичский»

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 44-701, 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович