Сегодня Воскресенье, 5 Декабря 2021 г.

Новости и события

Военкомат проводит отбор граждан

вкл. .

Военный комиссариат городов Богданович, Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов проводит отбор граждан, пребывающих в запасе, для заключения контракта о пребывании в мобилизационном людском резерве.

Мобилизационный людской резерв - это часть граждан, пребывающих в запасе, которые находятся в наиболее подготовленном мобилизационном состоянии.

Контракт о пребывании в резерве может быть заключен с гражданином Российской Федерации ранее проходившим военную службу и имеющим воинское звание:
  - солдата, сержанта, прапорщика - до 40 лет;
  - младшего лейтенанта, лейтенанта, старшего лейтенанта, капитана, капитана-лейтенанта - до 47 лет;
  - майора, капитана 3 ранга, подполковника, капитана 2 ранга - до 52 лет;
  - подполковника, капитана 1 ранга - до 57 лет, имеющих А, Б категорию годности.

Пребывание граждан в резерве предусматривает предназначение на воинскую должность, присвоение воинского звания, аттестацию и квалификационный экзамен, а также участие в мероприятиях оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов. Резервисты привлекаются к мероприятиям оперативной, мобилизационной и боевой подготовки в ходе военных сборов по планам подготовки соединений и частей.

При заключении контракта о пребывании в людском мобилизационном резерве и всем, кто находится в мобилизационном резерве, выплачивается денежное вознаграждение. Министерство обороны Российской Федерации выплачивает компенсацию работодателю за время отсутствия работника и время участия в тренировочных занятиях и на учебных сборах.

Граждане, заключившие контракт, получают денежные выплаты, которые состоят из ежемесячных выплат, связанных с прохождением военных сборов. Кроме того, резервистам за время пребывания на военных сборах по месту их пребывания выплачивается средний заработок. Военнослужащие, граждане, призванные на военные сборы, обеспечиваются вещевым имуществом, питанием.

По всем вопросам заключения контракта в мобилизационный людской резерв необходимо обращаться в Военный комиссариат городов Богданович и Сухой Лог, Богдановичского и Сухоложского районов по адресу: г. Богданович, ул. Ленина, 7-а, телефон 8(34376) 5-22-03.

Отдел обеспечения безопасности жизнедеятельности администрации ГО Богданович

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович