Сегодня Воскресенье, 21 Июля 2024 г.

Новости и события

Региональные выплаты военнослужащим и членам их семей

вкл. .

Наряду с социальными гарантиями, предоставляемыми государством участникам СВО и членам их семей, имеет место большой спектр дополнительных мер социальной поддержки, предоставляемых Свердловской областью.

Для участников специальной военной операции.

1. Установлены единовременные денежные выплаты гражданам:

1) участникам СВО (военнослужащим, лицам, проходившим службу в войсках национальной гвардии Российской Федерации и имеющим специальное звание полиции, принимавшим участие в специальной военной операции на территориях Украины, Донецкой Народной Республики и Луганской Народной Республики);

2) лицам, заключившим контракт (гражданам, убывшим для прохождения военной службы через Военный комиссариат Свердловской области или пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда) города Екатеринбурга Министерства обороны РФ, заключившим в период с 15 июня 2024 года по 31 декабря 2024 года контракт о прохождении военной службы с Минобороны РФ, зачисленным в списки воинских частей и проходящим военную службу по контракту);

3) добровольцам (лицам, поступившим в созданные по решению органов государственной власти РФ добровольческие формирования);

4) сотрудникам организации, содействующей выполнению задач (лицам, заключившим контракт с организациями, содействующими выполнению задач, возложенные на ВС РФ, в ходе СВО).

в следующих размерах:

1) 150 000 рублей - участнику СВО либо лицу, заключившему контракт, за каждое ранение (увечье, травму, контузию), полученное в ходе СВО добровольцу, сотруднику организации, содействующей выполнению задач за каждое ранение (увечье, травму, контузию), полученное в ходе СВО в связи с исполнением обязанностей по контракту;

2) 300 000 рублей - участнику СВО либо лицу, заключившему контракт, признанным инвалидами III группы вследствие военной травмы, полученной во время участия в СВО, добровольцу, признанному инвалидом III группы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании;

3) 400 000 рублей - участнику СВО либо лицу, заключившему контракт, признанным инвалидами II группы вследствие военной травмы, полученной во время участия в СВО, добровольцу, признанному инвалидом II группы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании;

4) 500 000 рублей - участнику СВО либо лицу, заключившему контракт, признанным инвалидами I группы вследствие военной травмы, полученной во время участия в СВО, добровольцу, признанному инвалидом I группы вследствие увечья (ранения, травмы, контузии) или заболевания, полученных в связи с исполнением обязанностей по контракту о пребывании в добровольческом формировании.

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется управлением социальной политики по месту жительства (пребывания) военнослужащего на основании заявления о назначении единовременной денежной выплаты.

2. Гражданам, призванным на военную службу в вооруженные силы РФ с 1 октября 2023 года по 31 декабря 2024 года на территории Свердловской области и в период прохождения военной службы по призыву заключившим контракт с Минобороны РФ на прохождение военной службы, предусмотрена единовременная выплата в размере 20 тысяч рублей.

Выплата предоставляется в беззаявительном порядке непосредственно военнослужащему. Осуществляет ее областной информационно-расчетный центр в соответствии с реестрами граждан, которые поступают в Министерство социальной политики Свердловской области из Министерства общественной безопасности Свердловской области.

3. Ежемесячная денежная выплата в размере 30 000 рублей лицам, удостоенным звания Героя Российской Федерации, и полным кавалерам ордена Славы.

Предоставление денежной выплаты осуществляется управлением социальной политики по месту жительства (пребывания) военнослужащего на основании заявления о назначении ежемесячной денежной выплаты.

Семьи участников специальной военной операции

Семье предусмотрены следующие единовременные денежные выплаты:

1. в размере 20 тысяч рублей.

Семье гражданина, принимающего (принимавшего) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области или призванного на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года №647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" либо заключившего в период с 1 марта 2023 года по 31 декабря 2023 года контракт о прохождении военной службы.

2. в размере 100 тысяч рублей.

Предоставляется семье гражданина, убывшего для прохождения военной службы через Военный комиссариат Свердловской области или пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда) города Екатеринбурга Министерства обороны РФ, заключившего в период с 1 января 2024 года по 14 июня 2024 года контракт о прохождении военной службы с Минобороны РФ, зачисленным в списки воинских частей и проходящего военную службу по контракту.

Работу с семьями граждан, заключивших контракт в 2024 году, организует управление социальной политики только после получения данных из Министерства общественной безопасности Свердловской области или пункта отбора на военную службу по контракту города Екатеринбурга о заключении контракта.

3. с 15 июня 2024 стимулирующая выплата семьям военнослужащих увеличена до 400 тысяч рублей:

Предоставляется семье гражданина, убывшего для прохождения военной службы через Военный комиссариат Свердловской области или пункт отбора на военную службу по контракту (1 разряда) города Екатеринбурга Министерства обороны РФ, заключившего в период с 15 июня 2024 года по 31 декабря 2024 года контракт о прохождении военной службы с Минобороны РФ, зачисленным в списки воинских частей и проходящего военную службу по контракту.

Получателями единовременной денежной выплаты (на семью) являются заявители, которые по отношению к военнослужащему, являются:
- супругой (супругом),
- родителем (усыновителем) (в случае отсутствия супруга (супруги), имеющего право на единовременную денежную выплату),
- ребенком (в случае отсутствия супруги (супруга) и родителей (усыновителей), имеющих право на единовременную денежную выплату),
- дедушкой или бабушкой (в случае отсутствия иных членов семьи, имеющих право на единовременную денежную выплату).

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется управлением социальной политики по месту жительства (пребывания) военнослужащего на основании заявления о назначении единовременной денежной выплаты.

В случае отсутствия членов семьи, имеющих право на единовременную денежную выплату, проживающих на территории Свердловской области, право на получение выплаты в размере 400 тысяч рублей имеет сам военнослужащий, заключивший контракт с 15 июня 2024 года на территории Свердловской области. В этом случае лицо обращается с заявлением в Управление социальной политики № 23 (г.Екатеринбург).

4. Выплата в размере 20 тысяч рублей предоставляется ребенку гражданина, принимающего (принимавшего) участие в специальной военной операции на территории Украины, Донецкой Народной Республики, Луганской Народной Республики, Запорожской области и Херсонской области или призванного на военную службу по мобилизации в Вооруженные Силы Российской Федерации в соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 21 сентября 2022 года N 647 "Об объявлении частичной мобилизации в Российской Федерации" либо заключившего в период с 1 марта 2023 года по 31 декабря 2024 года контракт о прохождении военной службы.

Сохраняются условия:
1) ребенок проживает на территории Свердловской области;
2) ребенок в период их участия граждан в специальной военной операции, мобилизации, в период службы по контракту является (являлся) несовершеннолетним либо старше 18 лет (но не более 23 лет) если он обучается в общеобразовательной организации, профессиональной организации, организации высшего образования по очной форме;
3) ребенок не находится на полном государственном обеспечении.

Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется управлением социальной политики по месту жительства (пребывания) ребенка на основании заявления о назначении единовременной денежной выплаты.

5. Единовременная денежная выплата в размере 1 500 000 рублей предоставляется членам семей погибших (умерших) участника СВО, лица, заключившего контракт, добровольца, сотрудника организации, содействующей выполнению задач.

Единовременная денежная выплата выплачивается членам семьи в равных долях. Предоставление единовременной денежной выплаты осуществляется управлением социальной политики по месту жительства (пребывания) военнослужащего на основании заявления о назначении единовременной денежной выплаты.

За консультацией обращаться в Управление социальной политики № 11 по адресу: г. Богданович, ул.Партизанская, д.11, каб.1. Телефон: 8 (34376) 5-69-67

Заявление и документы подаются в управление социальной политики лично, через многофункциональный центр, организации почтовой связи, а также с использованием информационно-телекоммуникационных технологий, включая использование Единого портала государственных и муниципальных услуг.

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 44-701, 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович