Сегодня Понедельник, 27 Июня 2022 г.

Новости и события

В Богдановиче, инспекторы по делам несовершеннолетних и общественники проводят рейды по водным объектам

На водоемах Свердловской области с 1 по 17 июня погибло 45 человек, из них 14 детей. Все трагедии произошли в местах, не предназначенных для купания, а дети находились без сопровождения взрослых.

Во исполнение указания ГУ МВД России по Свердловской области, в целях недопущения гибели детей и уменьшения риска возникновения чрезвычайных ситуаций на водоемах в летний период, на территории Богдановичского района проводятся мероприятия по обеспечению безопасности граждан на водных объектах.

Инспекторы по делам несовершеннолетних ОМВД России по Богдановичскому району, во взаимодействии с общественным Советом и представителями системы профилактики в течение всего летнего сезона будут проводить рейды по обследованию береговых зон отдыха, расположенных на охраняемой территории.

Во время рейдов, сотрудники полиции проводят разъяснительную работу с отдыхающими о необходимости соблюдения правил поведения на воде, мерам безопасности и предупреждению несчастных случаев на водных объектах, недопущении детей на водоемы без сопровождения взрослых. Также сотрудниками полиции проводится адресная работа с семьями, состоящими на учете в ПДН, многодетными и неблагополучными семьями об организации летнего досуга детей в каникулярное время, о мерах безопасности в быту, на улицах города, о мерах пожарной безопасности и недопущение детей на водоемы без взрослых.

Сотрудники полиции со специалистами других заинтересованных ведомств посетили 83 семьи, провели 62 беседы с несовершеннолетними, побывали в летних оздоровительных лагерях.

За данный период осуществлено 19 проверок водоемов, в ходе которых выявлен 21 факт нахождения несовершеннолетних в возрасте до 16 лет без надзора законных представителей.

К законным представителям несовершеннолетних, находящихся на водоемах без сопровождения взрослых, будут применяться меры административного воздействия, в том числе наложение штрафа в размере 5 тысяч рублей.

Все материалы направлены в территориальную комиссию по делам несовершеннолетних и защите их прав по ст. 39-2 закона Свердловской области от 14.06.2005 № 52-ОЗ «Об административных правонарушениях на территории Свердловской области».

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович