Сегодня Понедельник, 17 Июня 2024 г.

Новости и события

Межрайонная ИФНС России № 29 по Свердловской области разъясняет

вкл. .

При направлении налогоплательщиком в налоговый орган декларации по налогу на доходы по форме 3-НДФЛ, содержащей ошибки, необходимо сформировать и направить уточненную налоговую декларацию со следующим номером корректировки. Если ошибку в декларации не исправить, налогоплательщик может неправомерно начислить себе налог к уплате.

Уточненную декларацию формы 3-НДФЛ возможно направить в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц», для чего в разделе «Доходы» / «Декларации» нужно воспользоваться кнопкой «Подать декларацию», далее выбрать «Подать декларацию 3-НДФЛ» / «Заполнить декларацию онлайн». Также через этот раздел, если предыдущая декларация была направлена через Личный кабинет, можно перейти к «Истории», где хранятся черновики деклараций, обработанные декларации и декларации, по которым возникли ошибки при отправке. В «Истории» нужно выбрать строку с декларацией, в которую необходимо внести изменения, справа применить опцию «Уточнить» и далее заполнить необходимые значения строк, после чего подписать усиленной неквалифицированной подписью и отправить в налоговый орган.

Межрайонная инспекция ФНС России №29 по Свердловской области

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович