Настройки отображения

Размер шрифта:
Цвета сайта
Изображения

Параметры

Сегодня Понедельник, 27 Июня 2022 г.

Официальный сайт городского округа Богданович

Июнь 2022
Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
30 31 1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 1 2 3

blagoustroistvo 2021

territoriya2023

blagoustroistvo 2022

8567856

Яндекс.Метрика
«Политика конфиденциальности официального сайта городского округа Богданович»

С учетом изменений климатических условий в период дождей, снегопадов, туманов и морозов, готовя автомобиль к эксплуатации, водителю необходимо обеспечить исправность и регулировку тормозов рулевого управления, ближнего и дальнего света фар, а также другой наружной сигнализации, работоспособность снегоочистителей, системы отопления салона (кабины) и обогрева стекол.

Для предотвращения наружного обледенения в бачок опрыскивателя лобового стекла следует добавить стекло-омывающую жидкость с учетом температуры наружного воздуха. Следует обратить внимание на соответствие сезону масла и смазки. Кроме того, желательно в автомобиле иметь лопату, трос, комплект пожаротушения.

Шины всех колес необходимо иметь шипованные, либо со специальным рисунком протектора и составом резины для зимних погодных условий. Давление в шинах должно поддерживаться на нижнем пределе установленной нормы и, особенно важно – одинаковым на всех колесах одной оси.

При управлении автомобилем необходимо соблюдать ряд правил:

  • не превышать безопасную скорость
  • стараться не совершать обгон
  • соблюдать больший, чем обычно, интервал до впереди идущих автомобилей
  • не допускать резких торможений и поворотов рулевого колеса
  • не занимать под стоянки узкие проезды и край проезжей части перед перекрестками, пешеходными переходами и остановками общественного транспорта.

Следует помнить и знать, что:

  • необходимо применять ступенчатое или прерывистое торможение, не допускать блокировки колес;

  • преодолевая поворот необходимо заранее снизить скорость до безопасной и не тормозить при осуществлении поворота;

  • очень скользкий участок дороги следует преодолевать на невысокой постоянной скорости, не выжимая педаль сцепления и не переключая передачи, этим же правилом следует пользоваться преодолевая крутые подъемы;

  • при начале движения на обледенелой дороге не допускайте пробуксовки колес.

При движении в тумане следует учитывать, расстояние до движущихся и неподвижных предметов так как они кажутся больше, чем есть на самом деле.

Помнить о том, что туман меняет цвета, кроме красного. Зеленый цвет кажется – желтым, желтый – красноватым.

Чем гуще туман, тем больше дистанция. Двигаться в тумане необходимо с включенными противотуманными задними и передними огнями. Рекомендуется дополнительно устанавливать задние противотуманные фонари. Противотуманные фары могут помочь при условии их правильной установки и регулировки. Свет от них должен стелиться под слоем тумана и освещать правый край дороги.

Особо осторожным во время тумана следует быть при съезде с дороги на обочину, где могут оказаться люди или стоящие автомобили.

Скорость движения в тумане должна быть снижена до предела. Двигаться следует ближе к правой обочине, ориентируясь линиями дорожной разметки или краем проезжей части.

Будьте внимательны и осторожны, не забывайте проверять техническое состояние транспортного средства.

Государственный инспектор ГИБДД старший лейтенант полиции А.Ю. Головин