Сегодня Вторник, 9 Августа 2022 г.

Новости и события

Пожарные 81 пожарно-спасательной части провели очередные занятия в теплодымокамере

вкл. .

При ликвидации техногенных пожаров огнеборцам нередко приходится работать в непригодной для дыхания среде и почти при нулевой видимости. В целях совершенствования своих навыков пожарные МЧС России регулярно проводят тренировки в теплодымокамерах, которые оборудованы специальными устройствами имитирующие дым и звуки пожара, что позволяет смоделировать условия реального пожара.

Так, звенья газодымозащитной службы 81 пожарно-спасательной части провели очередные занятия в теплодымокамере. Во время тренировки бойцы в полном обмундировании, со средствами защиты органов дыхания и зрения преодолевают препятствия на маршруте. Здесь задача всех звеньев разная: как можно быстрее найти пострадавших и вынести на свежий воздух, обнаружить очаг пожара и ликвидировать загорание и т.д.

Проведение подобных тренировок позволяет готовить квалифицированных пожарных, повышать свои профессиональные навыки, избавляться от страха, преодолевать дезориентацию, улучшать физическую выносливость организма, а самое главное — научиться понимать коллег и результативно работать в звене.

#МЧС66#МЧСРоссии#МЧССвердловскаяобласть#ГДЗС#81ПСЧ#тренировка

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович