Сегодня Понедельник, 17 Июня 2024 г.

Новости и события

Следователями Богдановича передано в городской суд уголовное дело по факту серии краж чужого имущества

вкл. .

Следственным отделом ОМВД России по Богдановичскому району окончено расследование и направлено в суд уголовное дело в отношении нигде не работающего, неоднократно судимого жителя поселка Красный маяк 1992 года рождения. Ему инкриминируется серия имущественных преступлений с незаконным проникновением в жилище.

Установлено, что в первых числах апреля неоднократно привлекавшийся к административной ответственности и с непогашенной судимостью обвиняемый, вместо того, чтобы стать на путь исправления, ради спиртного и еды совершил три кражи.

В первых числах апреля 2023года обвиняемый, находясь в селе Грязновское, зашел к своему знакомому, который уже неделю отмечал свой 50 – летний юбилей. Радушный хозяин, предложил разделить с ним трапезу, выпить за здоровье. Гостю понравилось радушие хозяина, он наведывался к нему и в последующие дни.  

В ходе совместных возлияний, молодой сотоварищ заметил, что гараж расположенный во дворе дома, находится в свободном доступе. На двери весит навесной замок, который находился в открытом состоянии. И, у гостя созрел преступный умысел, похитить из гаража что – ни будь ценное, чтобы в дальнейшем продать, а вырученные деньги потратить на собственные нужды.  

Свой план злоумышленник реализовал.

Беспрепятственно проник в гараж, когда хозяин спал, и похитил электроинструменты: болгарку, шуруповерт, бензопилу, причинив материальный ущерб потерпевшему на сумму 13 000 тысяч рублей.  

Но это еще не все.

Несколькими днями позже, обокравший своего знакомого, злоумышленник, проходя мимо его дома, увидел, что жилище не заперто, а хозяин отсутствует. Решил воспользоваться моментом, зашел в дом и похитил еще и телевизор, стоимостью 15 000 тысяч рублей.  

Третье противоправное деяние обвиняемый совершил в деревне Чудова.

С его слов, находясь у себя дома, проснувшись на рассвете, в районе 04 часов, у него возник умысел добыть деньги на собственные нужды, преступным путем.

Для реализации своей цели он пешком последовал в деревню Чудова. В его поле зрения на окраине поля у водоема попал дом. Дом двух этажный обнесенный забором. Обойдя его по периметру, убедившись, что в доме никого нет, злоумышленник  перемахнул через забор и, оказался на дворовой территории.

Осмотревшись, нашел там стул, арматуру, решил проникнуть в дом.  Подставил стул под одним из окон, встал на него, и при помощи своей физической силы арматурой открыл окно.

Проникнув вовнутрь, похитил два телевизора, проигрыватель, приставку, музыкальный центр, микроволновую печь, электроинструменты,  причинив материальный ущерб на сумму 28450 рублей. Похищенное имущество вытащил через окно и переправил его через забор, за пределы дворовой территории. Так как   украденные трофеи сразу унести не смог, спрятал их в сливной трубе, находящейся недалеко от дома. На следующий день вернулся, за похищенным имуществом.

Все имущество, которое он приобретал нечестным путем, сбывал по дешевке в Белоярском поселке неизвестным прохожим, а телевизоры отдал за накопившиеся долги.

Обвиняемый полностью признал свою вину.

Следственным отделом ОМВД в отношении данного гражданина было возбуждено 3 уголовных дела, предусмотренных пунктом «а» части 3 статьи 158, пунктом «б,в» части 2 статьи 158, пунктом «а» части 3 статьи 158 Уголовного кодекса Российской Федерации  (кража - тайное хищение чужого имущества, совершенная с незаконным проникновением в помещение).

Причастность фигуранта к совершению данных имущественных преступлений доказана в полном объеме. Часть имущества возвращена законным владельцам.

Материалы уголовных дел соединены в одно производство и вместе с обвинительным заключением направлены в городской суд для рассмотрения по существу.

В отношении обвиняемого избрана мера пресечения в виде подписки о  невыезде и надлежащем поведении.

ОМВД России по Богдановичскому району

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович