Тема мошенничества, все еще актуальна
Сотрудники полиции продолжают активно проводить профилактические мероприятия по противодействию мошенничества, посещают с лекциями и беседами различные организации, крупные предприятия, учебные заведения, предупреждают население о бдительности, разъясняют схемы и методы, которыми пользуются аферисты и советуют, как не оказаться жертвами мошенников.
Накануне, заместитель начальника ОУУПиПДН ОМВД России «Богдановичский» подполковник полиции Павел Поторочин посетил Управление социальной политики провел разъяснительную беседу с сотрудниками данного учреждения.
Павел Владимирович рассказал присутствующим об основных видах мошенничества, таких как подменные звонки, звонки под видом сотрудников служб безопасности банков или силовых структур, родственник попал в беду, и другие.
Полицейский порекомендовал слушателям не вступать в диалоги с неизвестными лицами, блокировать незнакомые контакты, не реагировать на рекламу и не устанавливать подозрительные ссылки. Не сообщать неизвестным свои персональные данные, данные банковских карт, коды СМС, пароли и логины.
А, если все же поговорили с мошенником и сообщили ему свои паспортные данные, банковские реквизиты, коды, пароли, кладите трубку, звоните в банк, объясните ситуацию и блокируйте все свои карты.
Если Вы стали жертвой мошенников, незамедлительно обращайтесь в полицию.
«02», (34376) 5- 72-20
Но, лучше обращаться тогда, когда Вам нужна не помощь, а консультация, сотрудники полиции Вам помогут, объяснят, как поступать в той или иной ситуации, возможно уберегут от мошеннических манипуляций, помогут сохранить Ваши сбережения.
А, также подполковник полиции попросил сотрудников службы социальной политики провести беседы с возрастными родственниками и детьми, чтобы уберечь их от уловок мошенников, так как они более чаще становятся жертвами аферистов.