Сегодня Воскресенье, 19 Сентября 2021 г.

Новости и события

Полицейские Богдановича во взаимодействии с представителями МЧС, и другими заинтересованными ведомствами проводят мероприятия по профилактике лесных пожаров

вкл. .

В соответствии с постановлением Главы городского округа Богданович от 22 апреля 2021 г. № 515 на территории городского округа Богданович с 24.04.2021 был введен особый противопожарный режим.

Ежегодно в начале пожароопасного сезона, ОМВД России по Богдановичскому району во взаимодействии с представителями МЧС, учреждениями лесного хозяйства, и другими заинтересованными ведомствами проводят организационные и профилактические работы по защите населения и территорий городского округа от природных пожаров.

Личным составом ОМВД проводятся тактико-специальные занятия и командно-штабные учения. Сотрудниками полиции на постоянной основе проводятся профилактические рейды по лесным массивам и садовым товариществам по выявлению правонарушений пожарной безопасности, с владельцами земельных участков частного сектора проводится разъяснительная работа и, вручаются тематические памятки.

С августа по сентябрь 2021 года выявлено 4 административных нарушения по части 2 статьи 20.4 КоАП РФ, предусматривающих ответственность в виде административного штрафа на граждан в размере от 2 до 4 тысяч рублей, материалы проверки направлены в территориальное подразделение МЧС для их рассмотрения и принятия обоснованного решения.

Полицейские Богдановича призывают соблюдать Правила пожарной безопасности! От этого зависит не только сохранение природных ресурсов, но жизнь и здоровье людей.

Следует не забывать, что за нарушение правил пожарной безопасности предусмотрена административная и уголовная ответственность:

- статья 20.4 КоАП РФ, санкция которой предусматривает наложение административного штрафа

на граждан до 4 тысяч рублей,

на должностных лиц до 15 тысяч рублей,

на юридических лиц до 200 тысяч рублей.

Если в результате пожара причинен вред здоровью граждан, либо повреждение их имущества.

Юридическое лицо будет привлечено к административной ответственности в виде штрафа в размере от 600 тысяч до 1 млн. рублей или приостановление деятельности на срок до 90 суток.

Физическое же лицо, на котором лежала ответственность по соблюдению данных правил, будет привлечено к уголовной ответственности по статье 219 УК РФ вплоть до лишения свободы на срок до 3 лет.

Кроме общих требований пожарной безопасности постановлением Правительства РФ от 07.10.2020 № 1614, установлен запрет на разведение костров, использование огня в мангалах в хвойных молодняках, на гарях, на участках поврежденного леса, торфяниках, в местах рубок (на лесосеках), не очищенных от порубочных остатков и заготовленной древесины, в местах с подсохшей травой, а также под кронами деревьев.

За нарушение Правил пожарной безопасности в лесах установлено наказание от административной ответственности (ст. 8.32 КоАП РФ), в случае, если лесной пожар возник вследствие человеческого фактора, повлекшего уничтожение или повреждение лесных насаждений с причинением крупного ущерба более 50 тыс. руб.- до уголовной ответственности (ст. 261 УК РФ) до лишения свободы на срок до 10 лет с дополнительным видом наказания в виде штрафа в размере до 500 тыс. рублей.

Кроме того, на виновника пожаров возлагается обязанность по возмещению ущерба, причиненного лесному фонду, а также затраты государства на тушение пожара и проведение работ по лесовосстановлению.

В случае обнаружения пожара следует незамедлительно звонить по телефону службы спасения 01 или 112.

Старший инспектор направления охраны общественного порядка ОМВД России по Богдановичскому району лейтенант полиции Иван Жилкин

623530, Свердловская область, г.Богданович, ул.Советская, 3. Тел. 8 (34376) 5-22-62, факс 5-17-50. E-mail: gobogd@gobogdanovich.ru
© 2014-2021 Администрация ГО Богданович